Домашние булочки "Краффины"

Автор: stier 17 Января 2017
Домашние булочки \
Краффины - это гибрид круассанов и маффинов, американская выпечка, тренд настоящего времени.

Ингредиенты

  • Мука 300 г.
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи 18 г.
  • Сливочное масло в тесто 50 г
  • Теплая вода 140 мл.
  • Сливочное масло для смазывания 125 г.
  • Густой джем
  • Сахарная пудра

В воду добавить дрожжи и сахар. Все перемешать. В муку и влить растопленное сливочное масло и смесь воды дрожжей и сахара. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 50 минут. Подошедшее тесто разделить на 6 частей. И каждую скатать в колобок. Колобки оставить под пленкой на 10 минут. Каждый колобок раскатать в очень тонкий пласт, обсыпая мукой. Нанести тонкий слой мягкого масла на очень тонкий слой теста. Тесто с маслом свернуть в плотный рулет. Рулетики положить под пленку на 10 минут. Разрезать ножом каждый рулет повдоль. Сворачивать тесто надо так, чтобы слои теста были видны сверху. Готовые краффины поставить под пленку на1 час. Выпекать при 210 градусах в течение 20 минут. Краффины наполнить джемом и обсыпать сахарной пудрой.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014