Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане!

Автор: Ambivalence 2 Июня 16:08
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане!
Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.

Ингредиенты на 12 л. казан:

  • говядина 2,5 кг.
  • пиво 1 л.
  • картофель 2 кг.
  • болгарский перец 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • баклажаны 1 кг.
  • лук 1,5 кг.
  • острый перец 2 шт.
  • базилик повкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Хашлама готовится очень просто. Все овощи нарезаем крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор на крупные дольки
На дно казана засыпаем нетолстый слой лука
Сверху него выкладываем слой мяса. На этот первый слой выбирается мясо пожирнее
Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик
Следующий слой моркови с острым перцем
Слой болгарского перца, который так же солим
Далее закладываем баклажаны
Сверху баклажан  помидоры с чесноком
Слой картофеля с острым перцем, который так же солим
Второй слой мяса
Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан.  Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий
Все уложенные в казан ингредиенты заливаем литром пива
Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три
По истечении указанного времени  блюдо будет готово
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 2 Июня 20:12
# +1

Рецепт на пиве встречаю впервые. Спасибо.

Ambivalence 2 Июня 23:34
# 0

не за что

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт диета домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки на зиму закуски запеканка в духовке запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками запеканка с фаршем здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо обед овощной салат острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепты салатов рисовая запеканка рыба салат салат на праздничный стол салат с баклажаном салат с помидорами салат с тмином светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт узбекская кухня утка в казане хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014