Салатик из креветок и ананаса с пармезаном и укропом

Автор: Андрей 4 Августа 2012
Салатик из креветок и ананаса с пармезаном и укропом

По-шаговые фото тут тоже не уместны, по сему просто опишу процесс... )))

В оливковом масле прожарить 5 зубчиков чеснока. Чеснок выкинуть. В масло отправить креветки, выпарить всю влагу, лишнее масло слить, добавить измельчённый ананас, минут 5 поворочать всё это в Вок`е. Сок ананаса уже не сливать. В горячем виде опрокинуть содержимое сковородки в посудину с мелко тёртым пармезаном вперемешку с измельчённым укропом. Всё перемешать. Разложить в креманки, взбрызнуть лимоном...  Подавать сразу, пока не затвердел пармезан. 

 

P.S. Можно иной вариант - сначала креветки остудить, потом обсыпать всё пармезаном с укропом. Вкус получается более другим. ))) 

 

 Приятного аппетита! ))

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 4 Августа 2012
# +1

а это уже для женщин салат

где моя большая ложка))

richinna 5 Августа 2012
# +1

а кушать его теплым или холодным?

Андрей 5 Августа 2012
# 0

Если тёплым, то лучше такой температуры, что бы пармезан оставался рассплавленным. А холодным, тогда нужно сначала всё остудить, а потом обсыпать пармезаном с укропом. 

 

Андрей 5 Августа 2012
# 0

Под твой вопрос чуток рецепт дополнил. 

richinna 5 Августа 2012
# 0

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Чувствуется Андрей устраивал романтический ужин

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014