Паштет из зелёного горошка.

Автор: Elma 9 Мая 2011
Паштет из зелёного горошка.

Название, конечно, условно. Собственно, я плохо представляю, к какому разряду блюд это относится.
Получилось даже вкуснее, чем предполагала. Очень гармонично по вкусу, с приятной базиликовой ноткой.

Ингредиенты:

Горошек зелёный, свежий или свежемороженый – 300мл

Творог – 100г

Масло сливочное – 50г

Соль – 1/3 ч.л.

Базилик сушёный – 1 дес. ложка

Тыквенные семечки, молотые, для обсыпки – 2 ст. л.

Приготовление:

 Если горошек свежемороженый, предварительно отварить его в течение 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара.

Горошек размять, добавить мелкозернистый творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, базилик. Хорошо перемешать, переложить в пищевой контейнер на 30-40 минут. По истечении этого времени, сформовать из паштета валик и обкатать его в молотых тыквенных семечках.

Завернуть в фольгу, поместить в холодильник. Через 1,5-2 часа блюдо готово к употреблению.

паштет из зелёного горошка
Предостережение! Горошек размять чуть больше, чем видно у меня на фотографии, так будет удобнее нарезать на порции.

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 9 Мая 2011
# +1
Фотографировал муж. Предлагал убрать третий кусочек паштета с главной фотки.
ilonka 9 Мая 2011
# 0
а из консервированного горошка если сделать? и с чем это едят — типа намазать на хлеб? ну очень хочу сделать!
Elma 9 Мая 2011
# 0
Можно и из консервированного. У него структура нежнее, измельчить проще.
оксаNa 9 Мая 2011
# 0
Елма, производители зеленого горошка у тебя в долгу за такую шикарную пиар-компанию Выглядит очень и очень
Elma 9 Мая 2011
# 0
Куда бы за премией обратиться?
Леда 12 Ноября 2012
# 0

Гениально!!!Спасибо большое!

Зарегистрировалась специально,чтобы поблагодарить Вас!

Думаю,тут еще много интересного.

Elma 13 Марта 2017
# 0

Спасибо, очень тронута.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014