Маринованные кабачки на зиму

Автор: HelenST 2 Августа 17:54
Маринованные кабачки на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт огурцов с кабачками на зиму. Без стерилизации / Вкусные и хрустящие огурцы с кабачками на зиму! Отличная заготовка огурцов с кабачками. Маринованные огурцы с кабачками готовятся просто а получаются вкусными и понравятся Вам и Вашим близким!Можно подавать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в салаты.

Ингредиенты овощи на 5 литровых банок

  • огурцы 2 кг
  • кабачки 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • листья хрена 2,5 шт
  • укроп 10 шт
  • чеснок 10 зубчик
  • лавровый лист 5 шт
  • черный перец 10 горошин
  • вода
  • соль на 1 литровую банку 1/2 ст.л.
  • сахар на 1 литровую банку 1 ч.л.
  • уксус 9% на 1 литровую банку 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
 1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 2 часа. Затем воду сливаем.
2. Тем временем, промываем банки, промываем остальные овощи. Нарезаем кабачки кружочками шириной 1,5 см, лук нарезаем на 10 кружочков, перец - на 10 полосок, морковь - на 10 полосок. Листья хрена разрезаем пополам.
3. На дно банки укладываем по половине листа хрена, по 2 стебля укропа, по 1 лавровому листу, по 2 горошины черного перца.
 4. "Стоя" закладываем огурцы в банку, добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 брусочка перца и моркови, по 2 кружочка лука. Заполняем банку доверху кабачками.
 5. Заливаем заполненную банку кипятком, накрываем промытой крышкой и оставляем на 45 минут.
 6. Через 45 минут сливаем воду и заливаем чистым кипятком, оставляем еще на 45 минут.
7. Снова сливаем воду. Отправляем крышки стерилизоваться. В банку добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой. Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014