Картофельные чипсы с острым соусом или "правильные чипсы под правильное пиво"))

Автор: forum 11 Декабря 2012
Картофельные чипсы с острым соусом или \

Хоть и моя специализация ближе к пивным закускам, пивному меню и вообще всему, что касается пива, я очень редко выставляю блюда, которые связаны или подходят к этому замечательному напитку... Вот сегодня, решил исправить ситуацию и показать Вам то, что кушал каждый из Вас, но далеко не каждый готовил  дома.... 

Надеюсь, Вам известно, что картофельные чипсы, которые продаются на каждом углу, никакого отношения к картошке не имеют... иногда похожи внешне, иногда похожи на вкус.. не более...

Для данной закуски нам нужно:

ЧИПСЫ: 

Картофель - 300г
Масло раст. - зависит от жарочной посуды
Соль - по вкусу

ЗАПРАВКА - СОУС:

Масло растит. - 40г
Лук репч - 50г
Перец болгарский красный - 40г
Морковь - 30г
Специи (соль, перец, паприка сладкая, свои любимые) - по вкусу
Перец чили (у меня эрош пишта) - по вкусу
Томат паста (хорошая) - 10г
Сахар - щепотка
Бульон кур. или вода 150г
Чеснок - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим соус - заправку:

Лук, морковь и перец нарезать мелким кубиком, обжарить в такой же последовательности до полуготовности на растительном масле...

На фото сковородка сама по себе очень маленькая, нарезка действительно мелким кубиком...

Затем посолить, добавить специи, перемешать, добавить томат пасту и чили перец, чуть сахара, залить бульоном, довести соус до нужной консистенции... в самом конце добавить тертый чеснок и я добавил французкие травы (очень хорошее сочетание)... Перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается..))

ГОТОВИМ ЧИПСЫ:

Все очень просто... нарезать чищеный картофель на 0.5мм (на том, что и капусту, возможно у кого есть специальные насадки на терки), промыть, получившиеся чипсы под холодной водой, просушить и обжарить в емкости с большим количеством масла.... у кого есть фритюрница - на 160градусов, до золотистой корочки... сразу много не бросайте в масло, есть вероятность, что они потеряют форму или слипнутся.... готовые чипсы складывать на салфетки, для удаления лишнего жира..

Вот и все... Подавайте содержимое сковородки в виде соуса (как это сделал я), или аккуратно перемешайте все это с чипсами, сделайте ее в виде заправки....

Данное блюдо нужно делать только под хорошее пиво... ПРОВЕРЕНО! Смотрите фото и ПРИЯТНОГО ВАМ ПИВОПИТИЯ! Не злоупотребляйте спиртным!))

На фото - любимое пиво, подарок от любимого сайта и одна из любимых закусок.)))

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 11 Декабря 2012
# 0

согласна на все 100%... то, что мы видим с надписью чипсы.. это скорее всего просто картофельная мука... или ещё чего хужее.... не знаю.... не смотрела из чего они... состав)) но ароматизаторы и всякие эмульгаторы))))там точно... есть

вкусно!!! спасибо,Юрочка!+5! и пивко.. то с тмином!!!!!!

amaranth 11 Декабря 2012
# 0

и.... если мне память не изменяет... кое кто обещал статью о пиве!!!!! и хде она?

richinna 11 Декабря 2012
# 0

Что-то я пропустила с пивом с каким тмином? Подробнее,плиз

forum 11 Декабря 2012
# 0

Если закажешь где нибудь Хугарден с бочки, попроси официанта чуть тмина и дольку лимона... присыпь тмином, выдави лимончик.... набираешь в рот пиво с семенами тмина, разжевуешь и запиваешь... возможно официант будет странно посматривать в твою сторону, не обращай внимания, дай на чай и приходи через некоторое время... заметишь, что данное пиво уже пьют так все))

richinna 11 Декабря 2012
# 0

сомневаюсь,  что у нас где-то есть такое пиво и не на каждой кухне(баров) тмин А с другим так нельзя?

forum 11 Декабря 2012
# 0

Иди на форум.

Ксюша 12 Декабря 2012
# +1

Инна, я знаю чем мы займемся 23.12 после встречи Шефовцев, а может даже на ней !
Юра, спасибо за подсказку. Следующую встречу Шефовцев организовываем в твоем баре-ресторане . Я уже оооочень хочу в гости

forum 12 Декабря 2012
# 0

Спасибо за доверие... только вот что я Вам плохого сделал, что Вы меня так наказываете?))) Я на встрече отдыхать хочу, а не работать и переживать... боюсь, такой ответственности я не переживу))))... шучу... милости прошу!)) Тем более, вроди как мне доверяют еще три заведения в городе... я смогу выбирать, куда Вас пригласить))))

Ксюша 12 Декабря 2012
# 0

А кто тебе сказал, что мы позволим тебе готовить в этот день . Сможешь и отдохнуть, когдо вокруг столько Шефов 

forum 12 Декабря 2012
# 0

С такими то шефами?... отдохнуть?... Эх, Ксюша!))))

richinna 12 Декабря 2012
# 0

ты же знаешь, мне детское кафе не подходит найди мне кафе с этим злосчастным пивом)))))))))

К Юре нужно ехать весной, когда магнолии в Ужгороде цветут

 

Ксюша 12 Декабря 2012
# 0

Растаяла ! Вначале от яркого и солнечного соуса. В финале от фото с нашим Лого ! Спасибо за подарок!

forum 12 Декабря 2012
# 0

На здоровье, Ксюша!))

Marsella 12 Декабря 2012
# 0

Классные фото, Шеф! 

forum 12 Декабря 2012
# 0

Спасибо, дорогая!..))

OksanaKlochko 12 Декабря 2012
# 0

а что с фотографиями стало??  

cook-pub  ,Вы заразились не излечимой болезнью "шевповарца"?))

безобразие))

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

А что с фотографиями не так? по моему отлично поставленные фото...

OksanaKlochko 12 Декабря 2012
# 0

именно это

forum 12 Декабря 2012
# 0

по моему я заразился не только сайтом, а всеми Вами... даже не представляю теперь жизни без Вас!))))

OksanaKlochko 12 Декабря 2012
# 0

успех армии зависит от полководца

Рядинская 12 Декабря 2012
# +1

а ты думаешь, что попал на сайт? нет, ты попал в семью...

richinna 12 Декабря 2012
# 0

Ооооооооооооо,это в точку попала, я на однокласниках столько не сижу как здесь, я как только комп включаю сразу ШефПовар грузится

Кукленок поваренок 14 Декабря 2012
# 0

ААААААААААААААА...пятница- развратница...только на такие рецепты и наталкиваться!!!!! 

valger 28 Апреля 2013
# 0

А почему нет фото "Правильного Пива"?

Я так понимаю что это — Водка!

 

forum 29 Апреля 2013
# -1

нет... это лимонад....

valger 30 Апреля 2013
# 0

Так когда-то в каком-то фельетоне говорил "Петросян"

Правильное пиво — это водка!

 

forum 30 Апреля 2013
# -1

К сожалению, Петросян далеко не мой кумир.... сори... не понял сразу))

Marsella 30 Апреля 2013
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014