Кабачковый блин

Автор: HelenST 27 Сентября 2023
Кабачковый блин
Очень вкусное овощное блюдо на завтрак, обед, ужин или перекус. Пирог на сковороде из кабачков - отличная идея, вместо надоевших всем оладьев из кабачков за 10 минут. Пирог, который тает во рту. Очень вкусный полезный завтрак за 10 минут. Если вы не знали, как приготовить кабачки - это идеальный рецепт для вас. Блюдо из кабачков готовится из простых и доступных продуктов. Очень простой рецепт - пирог на сковороде из кабачков.

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт
  • яйца 2 шт
  • помидоры 1 шт
  • зеленый лук несколько стеблей
  • петрушка 1/2 пучка
  • мука 4 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец пор вкусу
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сыр 75 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
Подготовим кабачки, два небольших кабачка хорошенько промываем, протираем насухо и отрезаем хвостики, затем нарезаем кабачки тоненькими кружочками,
затем кружочки равномерно распределяем по разделочной доске и нарезаем тонкой стружкой,
повторяем процесс со вторым кабачком.
Отправляем кабачок в миску. Теперь подготовим один средний помидор, помидор промываем, отрываем хвостик, разрезаем пополам и удаляем плодоножку,
нарезаем тоненькими полукружочками,
половинку помидора откладываем в сторону, а вторую половинку нарезаем тонкими пластинами,
добавляем помидор к кабачкам, мелко нарезаем несколько стеблей зеленого лука,
добавляем к овощам,
также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки,
добавляем к овощам, на крупной терке натираем 75 грамм сыра сулугуни,
половину сыра отставляем, а половину добавляем в миску, перемешиваем все ингредиенты,
в отдельную миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 2 столовые ложки сметаны, добавляем пол чайной ложки соли,
черный перец по вкусу и по желанию
и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока, хорошенько перемешиваем,
добавляем 4 столовые ложки с горкой муки и половину чайной ложки разрыхлителя, все хорошенько перемешиваем,
вот такое тесто получается,
вливаем тесто к овощам,
хорошенько перемешиваем,
в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько прогреваем и отправляю подготовленную массу в сковороду,
равномерно распределяем, убавляем огонь на чуть ниже среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости,
по истечении времени накрываем кабачковый пирог тарелочкой, переворачиваем сковороду, возвращаем пирог непрожаренной стороной в сковороду, раскладываем по поверхности отложенную половинку помидора,
посыпаем отложенным сыром, накрываем крышкой и также на огне чуть меньше среднего жарим 5-7 минут до золотистости и готовности овощной запеканки. Кабачковая запеканка в сковороде готова, подаем к столу, блюдо получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014