Рецепт красного борща

Автор: JustCooking 23 Мая 2020
Рецепт красного борща
Красный борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.  Ингредиенты на 5 литров готового борща (борщ получается густым)

Ингредиенты

  • мясо 700 г.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • капуста белокочанная 400 г.
  • паста томатная 280 г.
  • сахар 1 ст. л.
  • консервированная фасоль 300 г.
  • соль 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • перец душистый горошек 4 шт.
  • растительное масло 50 мл.
Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. 
Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.
Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.
Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
Отправляем морковь в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
Нашинкуем свежую капусту.
Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
Нарезаем репчатый лук кубиками.
Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара.
Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю. 
Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
Красный борщ готов! Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол налистники новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014