Пирожки к бульону 2 или "Быстрые пирожки"

Автор: richinna 5 Февраля 2011
Пирожки к бульону 2 или  \

Если поставили варить бульон, не поленитесь испечь такие пирожки. Делаются и пекутся быстро, тесто рассыпчатое и начинка что надо)))

Тесто: 125гр маргарина(сливочного масла)
1,5 ст. муки
0.5 ст. картофельного крахмала
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
сухой базилик( 2ч.л)
0,5 ст. кефира(кислого молока,йогурта)
0.5 ч.л. сухих дрожжей

Кефир смешать с дрожжами.

Масло перетереть с мукой и крохмалом. Добавить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, замотать в пленку, поставить в морозилку на 20 мин.

А тем временем приготовим начинку: З яйца
1 ч. л. сметаны
1 луковица
100 гр грибов
соль,перец,зелень( у меня сухая)

Лук порезать или натереть на терке,грибы мелко порезать, обжарить на масле.

Яйца взбить со сметаной,солью,перцем,зеленью.
Вылить на сковороду к грибам и луку.
Мешать до готовности.



Тесто расскатать, выложить кучками начинку отступая от края. 
Кстати,не ожидала,что начинка будет такой вкусной!














Накрываем краем теста и вырезаем чашкой.

























Выкладываем на противень и смазываем яйцом.









Печь  15-20 мин при температуре 230град.








































Ну, очень вкусные и ароматные пирожки получились!

Приятного аппетита!

143

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Февраля 2011
# 0
впервые вижу такой метод лепки пирожков , просто открытия за открытиями по рецептам richinna рецепт конечно же на конкурс
richinna 6 Февраля 2011
# 0
это быстрый способ и с этим тестом их даже не надо дополнительно защипывать, оно хорошо прилипает само
Ксюша 6 Февраля 2011
# 0
боюсь с таким способом скоро начну лепить и вареники и пельмени и пирожки а то раньше все отмахивалась нехваткой времени обязательно попробую, спасибо за урок!
Гетьман 6 Февраля 2011
# 0
Да и пирожки красивые и способ лепки классный.
оксаNa 6 Февраля 2011
# 0
Удивляешь каждый день очень аппетитные пирожочки
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Февраля 2011
# 0
всё, терпение лопнуло, в холодильник стоит фарш, пошла за тестом
richinna 6 Февраля 2011
# 0
куда пошла?))))))) его замесить надо, оно очень вкуное,в магазине такого не купишь
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Февраля 2011
# 0
я пробую так пока,и первый вариант
Marie Zhak 6 Февраля 2011
# 0
Слюноотделение повышенное — такие аппетитные пирожки ! Инна — молодчина! Способ лепки — в закладки Спасибо !
richinna 6 Февраля 2011
# 0
Всем спасибо за комменты А еще,на Аватаре моя дочь,Аннушка)))так как иногда принимает участие и следит за отзывами и баллами
Marie Zhak 6 Февраля 2011
# 0
Я так и поняла) А как зовут, если не секрет, маленькую принцессу?
richinna 6 Февраля 2011
# 0
Анна Константиновна уже взрослая,это она так думает 10лет
Ольга FSN 6 Февраля 2011
# 0
дайте пирожочек
richinna 6 Февраля 2011
# 0
а ужо нету, приходите вчера бульон остался... сегодня пеку другие, позже поделюсь
Elma 4 Мая 2017
# 0

Формовка и начинка — оригинальные-неординарные. Здорово!

Пы. Сы. Теперь я потеряла, как добавить в КК. 

richinna 4 Мая 2017
# 0

сердечко под рецептом,где оценки выставляешь

Elma 5 Ноября 2017
# 0

Добавила. Наконец-то смогла войти и добавила. Не пускал меня Шеф почему-то.

richinna 9 Ноября 2017
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014