Финский суп с сёмгой.

Автор: amokov 7 Марта 2020
Финский суп с сёмгой.
Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов.

Ингредиенты

  • Семга 700 г.
  • Бульон рыбный 800 мл
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1/3 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 1/4 ч.л.
  • Сливки 100 мл.
Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов.
У меня в руках магазинный полуфабрикат - хребет сёмги. Это та часть рыбы, которая остается после того, как с тушки срезается филе.
На ней все еще много мяса, так что можно спокойно рассчитывать и на бульон, и на суп.
Промоем, зальем холодной водой и начнём варку.
После закипания, снимите пену, и накройте крышкой для дальнейшей варки на малом огне.
Через 40 минут бульон будет иметь вот такой вид. Пока не очень аппетитно, но всё еще впереди.
С помощью имеющихся средств достанем рыбу. Пусть она остывает.
Займемся наполнением для супа. Лук-порей - характерная особенность этого супа. Нарезается он мелко.
Среднего размера морковь.
Крупная картошка, которую мы также нарезаем небольшим кубиком.
Суп я буду готовить в небольшом сотейнике, а оставшийся бульон заморожу про запас.
Обжариваем лук-порей. Традиционный рецепт подразумевает использование только сливочного масла. Во многих кухнях, и финская, не исключение, растительное масло получило широкое распространение, лишь в 20 веке.
К луку добавляем морковь, продолжаем перемешивать.
И, наконец, картофель. Перемешаем и продолжим пассеровку еще в течении одной минуты.
Добавим через сито приготовленный рыбный бульон. Таким образом в суп не попадёт ничего лишнего.
Далее будем варить на малом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Пока варится суп, попробуем отделить от хребта немного мяса. Это отлично получается с помощью двух вилок.
Добавим его в суп, который уже почти готов. Если он получился слишком густым, можно добавить немного бульона.
Из приправ только соль и черный перец.
А сейчас самое необычное. Сливки. Тот самый компонент, который выделяет этот суп, среди других рыбных супов. Их нужно не более 100 граммов на литр супа.
Выглядит аппетитно. Цвет золотистый и солнечный.
И последний ключевой компонент, который многое решает - это укроп. В этот суп его добавляют достаточно щедро. И нужно сказать, что он сразу возносит суп до небес. Сочетание укропа, сливок и жирной сёмги просто волшебное. Полагаю, за это рецепт и получил мировое признание.
Очень советую попробовать приготовить финский суп с сёмгой по этому рецепту. Пожалуйста, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать если вам понравилось.



10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014