Рыба на сетке и шампурах в домашнем переносном Тандыре

Автор: zanzibar 13 Октября 2013
Рыба на сетке и шампурах в домашнем переносном Тандыре

Блюдо приготовленное в моем домашнем татарском Тандыре!  Рыба на шампурах и стейки на сетке.

 

Значит так рецептик- если поехали на рыбалку  или на отдых в лес(взяв с сабой тандыр)  крупную рыбу разрезать на стейки, завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухъярусную (вверху овощи, снизу рыба,или везде рыба), сетку из нержавейки, мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагается) можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут.
Подавать на стол с фруктами и белым вином.
Запеченная рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!
Процесс нанизывания на шампур:
1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис.
2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтил

еновым) так, как на рис.
3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1. 4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки.
5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)

Рис. Как подвесить рыбу.

 

А вот и сам тандыр.

Приятного аппетита !!!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Октября 2013
# 0

Хорошая штука-тандыр и рыбка уверена, Динар, супер!
Добро пожаловать! и ждем Ваши рецепты с пошаговыми фото приготовления

zanzibar 14 Октября 2013
# 0

Спасибки, вещь классная Тандыр- не спорю, будем учиться готовить и фото сразу делать одновременно ))

OksanaKlochko 14 Октября 2013
# 0

заманчиво! давайте еще)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014