Лосось по-норвежськи

Автор: richinna 5 Сентября 08:45
Лосось по-норвежськи
Мала щастя в цьому році побувати в Норвегії, підкорити Язик Троля і Льодовик, ну і звісно поласувати фермерським лососем.
Для цієї страви потрібен мінімум інгредієнтів.
В Норвегії досить багато свіжого лосося і він настільки смачний, що готується дуже просто і навіть їли ми його сирим, але сьогодні про лосось на норвежському грилі

Потрібно:

  • Лосось філе свіже 1 шт.
  • Суміш з солі,перцю чорного і сушеного кропу 1 ч.л.
Натріть філе лосося зі сторони м'якоті сумішшю з солі, перцю і сухого кропу. 
Надріжте порційно на куски 5-7 см не прорізаючи шкіру. 
Загорніть в міцну фольгу, шкіркою донизу, закручуючи догори шви, щоб не витікав сік. 
На розпеченому вугіллі з решіткою готуйте лосося до готовності приблизно 10-15 хвилин.
Готується лосось на одній стороні зі сторони шкіри, ні в якому разі не перевертайте рибу, тоді вона буде соковитою, а не сухою. Лосось має змінити колір на 3/4 від шкіри, дивіться біля голови в самому товщому місці, тоді його можна знімати і залишити в фользі на 3-5 хвилин, щоб він "дійшов". 
Просто божественна смакота!!! 

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Сентября 09:27
# 0

Этот фермерский ласось похож на дикого с виду
Думаю, очень вкусно получилось 

richinna 5 Сентября 10:45
# +1

Оченьприочень Дикий не такого яркого цвета 

Ксюша 6 Сентября 17:43
# 0

А у нас продают оранжевые фермеские, а красноватые, похожие как на фото дикие! И я задумалась, может они не такие уж и дикие у нас ))
И в фермерских более широкие полосы белые, а в диких мельче. Видимо фермерские тоже разные бывают

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food арбуз баранина бисквит блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо болгарский перец брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда говядина гриль десерт диетические блюда заготовки на зиму закуски здоровая еда из курицы кабачки как приготовить кекс китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт курица с овощами маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде обед овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рулет салат салат из помидоров суп творог торт тушеные овощи ужин фарш фаршированный перец цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014