Карп запеченный

Автор: G a l a 16 Октября 2011
Карп запеченный

Сегодня у меня дебют. Уже давно являюсь читателем сайта и многие рецепты мною испробованны и вот наконец я решилась!

И так, нам понадобится:

Карп (мой муж вчера привез с рыбалки!) -  1,5-2 кг
Помидоры -  1 шт.
Чеснок -   4-5 зубчиков
Майонез — 100 гр.
Картофель -  5 шт.
Сало — 50 гр.
Соль, перец, растительное масло.

 

На рыбе делаем надрезы, солим.

на рыбе  делаем надрезы

Чистим чеснок, режем помидоры.

Чеснок смешиваем с майонезом

Смазываем рыбку

Внутри рыбку тоже смазываем майонезом и добавляем помидоры

Затем отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

 

А тем временем, моем картофель и не очищая его, режем на кружочки. Сало режем тонкими ломтиками и выкладываем на кусочки картофеля, для прочности закрепляем зубочистками.

Выкладываем на тарелку и отправляем на 15 мин.  в микроволновку, можно и в духовку (кому как удобно).

Приятного аппетита!

 

 

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сима 16 Октября 2011
# 0
Очень вкусно выглядит!!!! ни как не отважусь на приготовления рыбки (планирую фаршировать)
Ксюша 16 Октября 2011
# 0
ну если с домашним майонезом, то будет круто с дебютом
G a l a 17 Октября 2011
# 0
Спасибо большое Майонез к сожалению не домашний, но и с таким получилось отлично!
OksanaKlochko 17 Октября 2011
# 0
отличный дебют Гала попробуйте майонез заменить сметаной, не пожалеете еще вкунее получается понравилось сочетание 2-х вкусных блюд
Ibra (Любимая чашечка) 17 Октября 2011
# 0
очень вкусное фото! надо попробовать! мои +5
G a l a 17 Октября 2011
# 0
На счет сметаны я думала, но ее дома не оказалось((( Всем спасибо за положительные комментарии!
Ксюша 18 Октября 2011
# 0
G a l a, уверенна, что получилось вкусно, но вот полезно ли ? Еще год назад я тоже беспощадно пользовалась покупным майонезом и запекала его с чем только не хочешь , но нашлись Шефовцы, вразумили, в действительности майонез холодный соус, а при обработке выделяет очень опасные для нашего организма вещества . Как оказалось за этот год — сметана, сливки, соевый соус — прекрасно заменяют майонез и делают вкус блюда еще насыщеннее! Удачи в новых кулинарных открытиях ! Статьи у нас на сайте о вреде майонеза можно найти по поиску: "майонез термообработка"
richinna 22 Октября 2011
# 0
согласна со всеми, майонез использую только домашний в холодном виде, а в горячем заменяю домашней сметаной. С дебютом Вас
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014