Салат "Цезарь" с курицей

Автор: Julia88 1 Октября 2010
Салат \

Почти классический рецепт. Очень вкусный.

СОСТАВ:

Куриная грудка — 1 шт;
Салат "айсберг" — 1/2 шт;
Перец болгарский красн. — 2 шт;
Батон вчерашний — 4-5 ломтиков;
Сыр твердый (лучше Пармезан) -  100 г.


Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.;
Горчица — 2 ч.л.;
Чеснок — 3-4 зубчика;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Куриное филе отварить до готовности, порезать на мелкие кубики.


Еще неплохой вариант сырое филе порезать и ШОКОВО обжарить на сковороде, т.е. на сильном огне до румяной корочки, чтоб мясо не выпустило сок и осталось нежным.

Перец болгарский измельчить




Салат "айсберг" (можно заменить пекинской капустой, но айсберг сочнее) порезать или порвать руками




 Готовим заправку.....))))

Смешать выдавленный чеснок, оливкое масло, горчицу. В оригинале еще яичный желток. У меня без него.




Теперь укладываем филе курицы, перец болгарский, салат, слегка польем (скорее помажем листья салата) заправкой




Если много делаете, то можно слои повторить)))




Далее батон режем на кубики и подсушиваем на сковороде до румяности




Даем им остыть и посыпаем на салат, потом тертый на терке сыр.




Сразу подаем:-)))

Иногда у меня нет оливкового масла и я делаю с майонезом — еще вкуснее, только майонеза немного надо. Но все же вся фишка в сочетании чеснока, горчицы и сухариков.

Приятного аппетита.

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Октября 2010
# +1
какая большая тарелка вкусного салата! В ресторане так не подадут, размажут 3 кусочка по блюдцу и довольны.. А тут-много и вкусно!
KonstantinV 1 Октября 2010
# +2
На обед пошел в кафе, где мешают из выбранных индигредиентов салат и заказал прям по этому списку (соус Цезарь уже готовый у них). Показалось, что красный перец лишний. Теряется нежность и оригинальная смесь. Да и не было его никогда сладкого перца в ни в каких вариациях этого салате. Попробуйте сделать без перца.
Julia88 2 Октября 2010
# 0
Пробовала, знаю Да, Константин, без перца это классика чистой воды. Но уже приелось А еще с помидорами неплохо выходит, честно Только кушать сразу, пока сухари не размокли
KonstantinV 2 Октября 2010
# +2
Ну а помидорки тогда уж черри лучше добавлять. Чтоб как раз и не размокало.
Ольга FSN 1 Октября 2010
# 0
м-м-м...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014