Праздничный салат «Коралловый риф»

Автор: SvetlanaAnikanova 5 Ноября 2019
Праздничный салат «Коралловый риф»
Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!

Ингредиенты

  • крабовые палочки 250 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • сухая горчица 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • Для чипса:
  • мука 1 ч.л.
  • вода 5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 2,5 ст. л.
  • 1.Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
  • 2.Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
  • 3.Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
  • 4.Натираем на терке сыр.
  • 5.Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
  • 6.Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
  • 7.На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
  • 8.Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.

Приятного аппетита и вкусных праздников)

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014