Вареники постные с вишней

Автор: Кукленок поваренок 22 Февраля 2010
Вареники постные с вишней

Наконец я нашла рецепт постных вареников! Очень актуально в Великий пост!

 
Берем:
тесто
Мука — 150гр
Крахмал — 50гр
Вода- 100мл
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль- по вкусу
начинка
Вишня мороженная — 300гр
крахмал — 10гр
Сахар — 50 гр
Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 100 мл холодной воды.

Я не люблю замешивать тесто на столе и замешиваю его в большой миске.
Замесить тесто и месить до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 минут.

Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить.
Вот, что у нас получилось.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой круги, и на середину уложить начинку.
300 гр вишни хватит на то, что бы сделать вареники с двумя и тремя ягодами поровну на все замешенное тесто.
Вот они...)))))
А еще можно не варить ягоду, не класть крахмал.., а просто замороженную ягодку положить на тесто и посыпать сахарным песком.
Даже в  пост блюда бывают очень вкусными!

Приятного аппетита!
105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Февраля 2010
# 0
alraune 22 Февраля 2010
# 0
Galinka 23 Февраля 2010
# 0
Вареники постные, а сметанка на фоне
Кукленок поваренок 23 Февраля 2010
# 0
ну так кто не постится можно и со сметанкой!...))))
Наталия12345 23 Февраля 2010
# 0
обожаю вареники с вишней, только лепить не люблю. А как вы так красиво края залепили?
# 0
Как я края залепила???... Хм, сама не знаю, руками!!
lartin 18 Октября 2010
# 0
За сметану +1000
катерина 21 Марта 2013
# 0

В пред пасхальный пост и растительного масла нельзя

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014