Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Автор: SvetlanaAnikanova 3 Сентября 2019
Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно! Блюдо балканской кухни.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец 10 шт.
  • булгур 200 г.
  • шампиньоны 100 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • изюм 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.
  • мята 1 пуч.
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • 1.Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем его тушить.
  • 2.Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
  • 3.Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
  • 4.Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
  • 5.Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
  • 6.Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
  • 7.Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Сентября 2019
# 0

Как же я люблю фаршированный перец 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

medium well the patrick's channel well done антикризисные рецепты без глютена блины блюда из кабачков блюда из творога булочки быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат вкусный суп выпечка гороховый суп готовим стейк из говядины десерт диетические рецепты домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка запеканка из кабачков здоровая еда из кабачков к чаю кабачки кабачки рецепты кабачок как приготовить десерт кексы кон консервация крабовый салат красная смородина куриный суп лаваш легкий десерт летний торт манник манник на кефире маринованные огурцы несладкая выпечка огурцы печенье пирог пирог к чаю пирог с абрикосами рецепт салат салат из свежей капусты салат с крабовыми палочками сладкая выпечка стейк на гриле суп сыр сытный завтрак творожная запеканка творожное печенье торт торт к чаю что приготовить из кабачков
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014