Ленивые вареники

Автор: Innochka 9 Декабря 2013
Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся очень просто и быстро, а дети их обожают.

  • Творог - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - по вкусу.
  • Мука - 3-4 ст.л
Смешать творог,сахар,соль и яйцо.Всё хорошо перемешать и размять вилкой.
Добавить муку и замесить тесто.
Сделать из теста колбаску и порезать ее кусочками.

Центр каждого кусочка прижать пальцем.Вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло,сметану или варенье. 

Вареники варить в подсоленной воде 2-3 минуты после того как они всплывут.

Подавать ленивые вареники со сметаной  или джемом.

Приятного аппетита!

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Декабря 2013
# 0

Думаю,что с мукой Вы переборщили

Innochka 9 Декабря 2013
# 0

Можно положить меньше,кому как нравится 

inna06 11 Декабря 2013
# 0

А мне очень даже понравилось. Молодец  Прям децтвом запахло 

Innochka 12 Декабря 2013
# 0

Спасибо,моя дочь очень любит такие вареники 

MariKozha 11 Декабря 2013
# 0

Думаю, количество муки зависит от консистенции творога и размера яйца. А вот целое яйцо лучше ложить не меньше чем на 400 гр. творога.

отличнейший завтрак!!!

Innochka 12 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014