Жизнь замечательных людей: Екатерина Серебрянская

Автор: Викория Величко 20 Мая 2014
Жизнь замечательных людей: Екатерина Серебрянская

Инфосправка
Катя Серебрянская – заслуженный мастер спорта Украины в художественной гимнастике, любящая мама, эксперт здорового питания и кандидат наук! Екатерина стала чемпионкой Европы в командном первенстве, абсолютной чемпионкой мира и Европы, олимпийской чемпионкой, обладательницей Кубка континента. В ее активе также восемь титулов чемпионки мира, шесть титулов чемпионки Европы в финалах в отдельных видах.


Интересные факты биографии:

  • 27 мая в рамках празднования Дня Киева во время 20 благотворительного пробега во время разминки с Катей был установлен новый рекород Украины – к ней присоединилось более 4000 человек
  • Катя активно занимается благотворительностью для детей   


Сама Катя о себе:

«Вот уже тринадцатый год открываются двери филиалов Студии для наших воспитанников - девочек и мальчиков. У истоков создания Студии была моя мама, заслуженный тренер, кавалер ордена «Княгини Ольги», Любовь Евсеевна Серебрянская. Я счастлива, что, продолжая дело своей мамы, участвую в физическом воспитании подрастающего поколения, могу помогать Вам, родителям, направлять детей на здоровый образ жизни с малых лет».

Катя, расскажите с чего начинается Ваше утро? Какая музыка, что на завтрак? И нравится ли утро в принципе, во сколько Вы встаете? Есть ли определенный режим? 

Я стараюсь придерживаться режима дня и питания даже в выходные дни. Просыпаюсь я в 6:15 утра, собираю сына в школу. Когда он в 7:15 уезжает, то я могу уделить внимание себе. Делаю утрненнюю гимнастику в среднем 30 минут, завтракаю фруктово-йогуртовым смузи. После завтрака я проверяю электронную почту и планирую свой день.
 

Любите ли готовить себе завтрак? Что в процессе приготовления еды доставляет большее удовольствие? Помогает ли Женя? 

Утром я люблю кисломолочные продукты и сладкие фрукты. К тому же для здоровья полезно в день съедать 5 видов фруктов и овощей. Потому смузи (смешанные в миксере продукты) идеально подходит для первого завтрака.

Мы с Женей сошлись на смузи из 3-4 столовых ложек натурального йогурта, 50-70 грамм голубики, 1 банан, миндальный орех чищенный и 2 финика.
 

Я знаю, что Вы употребляете в пищу здоровые и органические продукты, и раньше на сайте был магазин таких продуктов и даже обеды. Сейчас вижу только чаи. Магазин продуктов закрыт? И был ли успешен опыт с доставкой органических обедов? 

Вы правы, я отдаю предпочтение экологически чистым продуктам, и особенно органическим. Опираясь на эту ценность, я с командой развивала два уникальных проекта Organicfood.com (магазин органических продуктов) и Balance Menu (доставка дневного меню из экологически чистых продуктов для похудения и  здоровья). Я с уверенностью могу сказать что «Balance Menu» стал одним из моих любимых проектов, даже не смотря на то, что мне пришлось его закрыть. Мы разрабатывали вкусные и полезные программы питания. Наши повара готовили ночью для клиентов полноценный рацион на день. Утром курьер доставлял серебристые сумки с рационом под дверь заказчику. Я с гордостью могу сказать что люди, которые доверились нам снижали вес с пользой для здоровья и с долгосрочным эффектом. Один из успешных примеров восстановления с помощью «Баланс меню» после родов – это история Снежаны Егоровой. Да и я скучаю за командой единомышленников, поездками на выставки эко-продуктов в Италию и особенно мне нравилось работать с  руководителем данного проекта, профессионалом и прекрасной женщиной Татьяной Марковой.
 

Из других Ваших интервью я узнала, что Вы пробовали различные диеты, да и спортивное питание в юности не было комфортным. Расскажите о Вашем отношении к диетам, особенно интересно Ваше мнение насчет популярной диеты Дюкана. 

Я ЗА здоровый образ жизни круглый год. В моем понимании диета уместна при назначении лечащего врача для нормализации функции организма, лечения хронических заболеваний или в разгрузочные дни. В остальных случаях вес регулируется здоровым питанием, правильным питьевым режимом, регулярными физическими упражнениями, режимом дня и отдыха, и прочими доступными инструментами здорового образа жизни.

Лично я не верю, что диета способна решить проблему лишнего веса раз и навсегда. Так же я уверена, что любое ограничение/напряжение рано или поздно компенсируется. Это принцип пружины. Как бы долго и сильно ее не сжимали, когда отпускает давление, она возвращается в прежнюю форму.

Ключевые слова для желающих вести здоровый образ жизни: ведите его регулярно 365 дней в году, систематически, в удовольствие, учитывая индивидуальные особенности организма, женских дней и даже своего настроения.
 

Какие в Вашей семье есть традиции, например на прошедшую Пасху или на Рождество делаете ли вы что-то особенное? 

К сожалению, в моей семье нет традиций, о которых я могла бы рассказать. Безусловно, мы накрываем стол в праздничныве дни, но это самые стандартные действия украинской семьи.
 

Катя, воспитываете ли сына спортсменом? Занимается ли Женя гимнастикой, или другими видами спорта? 

Я просто воспитываю сына))) Он для здоровья занимается плаванием и восточными единоборствами. В детстве он занимался у меня в детской спортивной Студии Серебрянских по программе младшей школы в игровой форме.
 

Что запомнилось или поразило Вас в кухнях других стран во время путешествий? 

Я очень люблю японскую и ливанскую кухню. Так же мне нравится адаптированная индийская. Хотя дома блюда этих стран я не готовлю. У нас больше средиземноморские и вегетаринские блюда, а так же соотвествующие моему пониманию здорового питания.
 

Как Вы относитесь к вегетарианству и сыроедению? 

Положительно, но без фанатизма. Как я сказала ранее, каждый день я стараюсь кушать минимум 5 видов разных овощей и фрутков. Так же в течение дня отдаю предпочтение необработанным продуктам RAW, так и представлено сыроедение в моей жизни. Что касается вегетарианства, я не кушаю красное мясо более 7 лет. Но еще продолжаю кушать рыбу и птицу 2-3 раза в неделю. Подумываю в будущем отказаться от употребления птицы
 

Поделитесь , пожалуйста, с нашими читательницами своим любимым рецептом!

У меня нет одного любимого рецепта, но есть целая “книга” вкусных и полезных рецептов собственноручно собранных, по которым я сейчас готовлю. Большая часть используемых рецептов из моего проекта “Баланс меню”.

Рецепт крем-супа из шампиньнов без сливок как раз был любимым блюдом наших благодарных клиентов. 

На 2 порции необходимо:

  • Белые грибы 110г
  • Лук порей 20 гр
  • Фундук 30 гр
  • Масло оливковое 15 гр
  • Бульон овощной 150 гр
  • Соль морская 1 гр


  • Калорийность порции: 38.8
  • Белки: 9.3
  • Жиры: 36,9
  • Углеводы: 8.7

Способ приготовления:

1.      Фундук измельчаем в муку, лук порей нарезаем кольцами и бланшируем на оливковом масле и части овощного бульона.

2.      Грибы нарезанные дольками, варим с бланшированными орехом и луком и остатком овощного бульона 5-7 минут.

3.      Готовую массу измельчаем при помощи блендера, предварительно убрав из нее половину белых грибов.

4.      В готовый суп-пюре добавляем ранее убранные целые кусочки грибов.

Катя, в Вас есть такой стержень, который восхищает! Что помогает или поддерживает в Вас огонь?  

А мне казалось, что у меня как и у любой женщины, огонь то есть, то его нет, а порой надо даже тушить чтобы не было пожара)))

Просто меня вдохновляет получать удовольствие от проектов, которые я создаю. Они должны быть в равной степени мне интересны и одновременно полезны людям, разделяющим мои ценности.

 Так, например, я с командой моего здорового портала Ekaterina.ua, создали онлайн сервис для похудения «Дневник питания и спорта». Сначала мне надоело считать калории в уме и я захотела понять причины моего избыточного. веса  Когда же я сама сервис лично протестировала, то просто поделилась с пользователями своего сайта. Создавать проект было интересно - это с одной стороны. А с другой, это полезно, так как уже более 50 000 пользователей  довольны «Дневником питания и спорта».


 Спасибо большое! И удачи Вам Катя!
Интервью брала Виктория Величко

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 20 Мая 2014
# +1

спасибо, с удовольствием прочитала, тоже хочу начинать готовить смузи на завтрак, но пока еще не пришла к этому

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014