Солёное пирожное "Поцелуй Нептуна"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 21 Января 2011
Солёное пирожное \

Очень быстро готовить,не только к романтическому ужину но и к завтраку)

под впечатлением от золотой свадьбы Бабули и Дедули...

вот тренируемся))

 

Вам понадобиться:
  1. 500г слоёного теста
  2. 200г брынзы
  3. 100г майонеза
  4. 10шт маслин
  5. 1 шт желток
  6. зелень
Формирование ракушек:
  • раскатать тесто толщиной 2-3 мм 
  • с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины 
  • хорошо обвалять в муке два кружка теста
  • сложить один на одного
  • двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения

  • с помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения
  • не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины"
  • присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых суто индивидуальное, я делала пять
  • верх смазать желтком 
  • выпекать при температуре 180-200 С 
  • в течении 15-20 минут
  • вынут ь их духовки и дать остыть 3-5 мнут
  •  раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое

Начинка:

 

  1. натереть брынзу на мелкой трёрке
  2. нарезать мелко зелень ( укроп и петрушка 2:1)
  3. добавить майонез
  4. всё перемешать
  5. можно добавить чеснок

И наконец:

 

аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.

Всё, "поцелуй" готов!

Любите и будьте любимыми!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Первой буду
Ксюша 25 Января 2011
# 0
рецепт принят на конкурс
ilonka 21 Января 2011
# 0
чудная закуска!!! а я не поняла с оценками конкурсных рецептов? написано: "16 февраля – 20 февраля – голосование за рецепты конкурса"... боюсь, что если поставлю оценку сейчас, она не учтется (т.к. это до 16 февраля), а второй раз не смогу ее поставить после 16 февраля
OksanaKlochko 21 Января 2011
# 0
Класс!!! с черной жемчужиной
Marie Zhak 21 Января 2011
# 0
Оригинально и красиво Повар на золотой свадьбе с выдумкой БуБу за прекрасное воплощение +5, только вот я тоже в раздумьях, можно ли сейчас ставить ***** ...
# 0
пирожные были с красной икрой))) но икра для тренировки это так дорого Я уж больно долго рассматривала их на застолье как же его приготовить, вроде правильно передала технологию))
# 0
девочки, для меня ваша похвала ( как экспертов-старейшин) выше всех) выше всех наград
richinna 21 Января 2011
# 0
нежно,красиво,аппетитно
# 0
прям в краску вогнали))
alekc 21 Января 2011
# 0
Аппетитно!
Malad4inka 21 Января 2011
# 0
прелесть =))))
Ольга FSN 21 Января 2011
# 0
Красота!
оксаNa 21 Января 2011
# +1
а я такие так и не рискнула приготовить... Но у вас получилось все замечательно Очень красиво, ну и на вкус изумительно!
# 0
вкус это что то, нежное слоёное тесто и солёная брынза со свежестью укропчика,мммм пришёл мужа с работы на тарелке одиноко стоят два "поцелуя", не удержалась слопала большую половину)) с кофе
MaryPoppins 25 Января 2011
# +1
Вот это прелесть! Я когда-то просто "конвертики" делала, и начинка была из крабовых палочек с варёным яйцом и твёрдым сыром, но тут форма подачи вообще супер!
MaryPoppins 9 Марта 2011
# 0
Сегодня приготовила, только заменила брынзу на солёный творог, а маслины — на оливки. Ещё лучка зелёного и чесночка в начинку намешала. Очень здорово получилось! Но и повозиться, конечно, нужно, потому что слойки — очень нежные штуки. У меня из 500 г теста вышло 25 "ракушек", пошла как раз баночка оливок.
# 0
требуем фотоотчёт)))) сфоткайте)))
Krebs 14 Апреля 2011
# 0
Девочки, просто СУПЕР!!!! Молодцы. Я взяла этот рецепт на заметку, скоро мамин юбилей, так я обязательно эту закуску приготовлю.
Хорошая 18 Октября 2013
# 0

Очень понравился рецепт.Обязательно его попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014