Куриная закуска под соусом

Автор: Андрей 6 Декабря 2013
Куриная закуска под соусом

Дело тут не в курице. Все мы её умеем перчить, солить, сдабривать чесноком. Тут специй больше не надо! 

Для закуски нужны приемлемые кусочки в руку, дабы второй рукой ухватиться за бокал, рюмку, стакан...

Я выбрал средние части крылышек. Ту и повозиться нужно, и косточки есть... Короче, не расслабялет блюдо! ))))  Салфетки тоже - необходимая штука, дабы не пачкать рукава. ))) 

Я описываю соус. 

- Сок апельсина+сок лимона+коричневый сахер + немного цедры апельсина+немного цедры лимона = выпариваю на треть. 

- Отцеживаю все мякоти от цедры и пр.., оставляю жидкость - основу. 

- В основу добавляю 2 столовые ложки соевого соуса солёного + столовая ложка мёда, постоянно перемешиваю = выпариваю на половину. 

- Добавляю пол чайной ложки крахмала (постоянно перемешиваю) и на мелком огне довожу до нужной вязкости. (Крахмал вводить медленно, тщательно перемешивая основу и блюдя за количеством).

 

Приятного аппетита!

 

 

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 6 Декабря 2013
# +1

крылышки по-французски 

Андрей 6 Декабря 2013
# 0

В китайской подложке... )) Кушается исключительно руками. ))) Полюбляю я эти "семечки" из курицы. Любые крылышки... 

OksanaKlochko 6 Декабря 2013
# +1

понятно)

рыбу, птицу и девицу — только руками! 

Андрей 6 Декабря 2013
# 0

И женщину

forum 7 Декабря 2013
# +1

Судя по цвету соуса — две столовые ложки соевого могли настолько затемнить очень маленькое количество сока.... если так, тогда вопрос... Ложка столовая меда плюс тросниковый сахар... Не очень сладким он получается?.. я бы остринки и масла сливочного в конце добавил, уменшив при этом крахмал.

Андрей 8 Декабря 2013
# 0

Ну, эту "сладость" компенсирует лимон и соль соевого соуса. Для остринки запросто можно ввести немного бальзамического укссуса, а для остороты — молотого чили. 

Всё должно соответствовать вкусу вкушающего. )) 

lakshmi 8 Декабря 2013
# +1

Выглядит очень аппетитно!Любуюсь посудой — и тарелка и соусник с ложечкой замечательные...и чего у нас в городе такая посуда примитивная продаётся,ничего для фуд-фото не сыщешь 

Меланка 8 Декабря 2013
# 0


Тем не менее, 
lakshmi, я всегда восхищаюсь, глядя на Ваши фотографии! Прямо-таки студийные фото с хорошей камерой, творческим подходом и замечательным дизайном — у Вас, судя по всему, масса очень красивых аксессуаров для декора и изумительной посуды... И все это всегда только выгодно подчеркивает Ваши очень аппетитные блюда с оригинальными рецептами! Кроме того, что Вы замечательный кулинар, Вы еще креативный художник и дизайнер! Создать красивую такую картинку сможет далеко не каждый!!! Всегда хотела высказать Вам свое восхищение 

lakshmi 8 Декабря 2013
# +1

Сколько тёплых слов,спасибо! Это всё явно не по меня  Фотик — самая дешёвая зеркалка б.у.,а место съёмки — балкон,на котором летом очень жарко и много лишних солнечных лучей,а зимой очень холодно.Ставлю там табуретку,на неё кладу доску,застилаю чем-нибудь,а дальше устанавливаю композицию и снимаю.

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Классный балкон!!!!!!!!

Андрей 8 Декабря 2013
# 0

Супер!!!! А окно смежное с кухней? 

lakshmi 8 Декабря 2013
# 0

Если бы Приходится всё носить через всю квартиру.

Меланка 9 Декабря 2013
# 0

Ну, главное — результат! А он всегда замечательный — есть чему поучиться! 

Меланка 9 Декабря 2013
# 0

И балкон мне тоже понравился! 

Меланка 8 Декабря 2013
# +1

Автору сей замечательной закусочки непременно +5! Вкусовые качества даже не обсуждаются! А картинки Ваши, Андрей, тоже всегда очень  красивые и аппетитные! Я тоже так хочу  Но не умею... 

Marsella 8 Декабря 2013
# +1

Я не повар, если это не попробую!  Спасибо, Андрей!

Андрей 8 Декабря 2013
# 0

Обрати внимание на замечания cook-pub`а! 

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

У меня своя кухня и интуиция 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014