Бычки в томатном соусе

Автор: GastroLab 1 Июля 2013
Бычки в томатном соусе

Одно из популярных блюд одесской кухни

Ингредиенты:


Свежие бычки - 400 г.
Томаты - 4 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 2 ч.л.
Черный перец - щепотка
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.

Приготовление:

У бычков удаляем голову, тушки тщательно очищаем от внутренностей и чешуи, затем протираем бумажным полотенцем удаляя лишнюю влагу.

На сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем бычки до золотистой корочки, давая 3-4 минуты на каждую сторону.

Вытаскиваем, откладываем на бумажные полотенце, давая стечь лишнему маслу. Нарезаем очень мелким кубиком лук, морковь и ошкуренные томаты. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем овощи, пока они не станут мягкими, примерно 6-7 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Тушим 10-12 минут. Выкладываем в сотейник бычки, аккуратно перемешивая так, чтобы соус покрывал каждую рыбу. Тушим еще 10 минут на очень слабом огне. Когда бычки буду готовы, подаем их с картофельным пюре, посыпав семенами укропа.

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014