Завтрак для Илоны

Автор: Marsella 17 Марта 2013
Завтрак для Илоны

Почему для Илоны, спросите вы?

Блюда из гречки именно этого шефовца вдохновили меня вспомнить старый бабушкин рецепт гречки с фаршем и грибами. Если у вас есть жир, сало и утятница и сушеные лесные грибы - вы на 100% повторите старинное блюдо. Ежеле нет, вооружайтесь тем, что под рукой - любимым фаршем, любыми грибами, растительным маслом и сковородкой! Поехали...

Для приготовления завтрака нам нужна греча (в зависимоти от кол-ва человек и размера сковороды) - у меня примерно 1 стакан.

 - любой любимый ваш фарш 300-350 гр. (у меня говядина/баранина)

 - свежие или замороженные грибы любые (у меня опята) примерно пару, тройку горсточек

 - репчатый лук (1 средняя )

 - масло растительное (1ч. ложка), масло сливочное (кубик 10 гр.)

 - полотенце махровое - 1 шт.

Сначала обжариваем на 1ч. ложке грибы (в рецепте бабушки жир или сало, я берегу вас от лишних каллорий)) минут 10, постоянно помешивая. Наркываем крышкой на медленном огне тушим еще 10-12 минут.

В практические готовые грибы добавляем репчатый лук порезанный и фарш. Вилкой разминаем фарш, чтобы он не был комочками. В течение 5-ти минут постоянно помешиваем. Затем накроем крышкой, пусть готовиться 7-10 минут  на умереном огне.

 

Фарш практически подошел, перемешаем еще разок всю эту вкуснятину. Теперь можно добавлять гречку

Гречку промыть и откинуть на дуршлаг. Дать чуть просохнуть. 

Высыпаем гречку поверх грибов и фарша горкой. Аккуратно разравниваем. не перемешивать!

Накрываем крышкой буквально на 5 минут. Затем крышку снимаем. Далее снимаем крышку, аккуратно перемешиваем, еще на 5 мин под крышку.

Теперь добавим горячей кипяченой воды, чтобы на 2-3мм. было над уровнем гречки и лавровый лист

Как только греча впитает воду - она готова!

Вот она какая, гречка расписная ))))

Теперь укутываем сководку с крышкой и естесссно с гречкой махровым полотенцем. Пусть настоится минут 15.

Перед подачей сверху выложить кубик сливочного масла, украсить зеленым луком.

Пока фотографировала, маслице то уже растеклось)))))) Приятного, вкусного, полезного и сытного завтрака!

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Марта 2013
# 0

уже чувствую аромат от грибочков

Marsella 17 Марта 2013
# 0

Юлинька, не только грибочков, поскольку у меня фарш 50/50 баранина говядина — аромат барашка какой ммм. 

julinka 17 Марта 2013
# 0

я как то с барашком не очень дружу, а вот лесные грибочки, мммм

Marsella 17 Марта 2013
# 0

А ты знаешь,  запах такой не навязчивый, нро он у меня с детства. Бабушка держали всегда коров, поросят и барашков. Я почему и написала, что можно добавить любой фарш, который вам по душе. Еще бабуля делала в утятнице гречку с куриным мясом, не куочками на кости, а имнно с мясом. И потом заливалось все это сметаной, зеленым лук посыпали, давали настоятся именно под полотенцем — вкуснота была неимоверная!

julinka 17 Марта 2013
# 0

утятница есть, гркчка тоже, фарш в морозилке, грибов нет и мужа чтоб ел, обязательно приготовлю!!!!

Zmeychka 17 Марта 2013
# 0

Пока читала, аж слюнки потекли!

Zmeychka 17 Марта 2013
# 0

Какая вкуснота! Я уже и позабыла, что так можно сделать!

Marsella 17 Марта 2013
# 0

Я тоже подзабыла. А тут смотрю, у Илоны — и гречка в блинах, и сами гречнывые блины, и гречка с мясом и овощами, и паровые гречневые котлеты.. Тут все не перечесть Вот, вспомнила!!!

Данилюк 18 Марта 2013
# 0

Мария как всегда в ударе

Marsella 18 Марта 2013
# 0

Приходи на гречку с мясом, Данилюк!

Ксюша 18 Марта 2013
# 0

Как же приятно видеть такую благодарность от Шефовца к Шефовцу !

Спасибо Marsella !

Marsella 18 Марта 2013
# 0

А для чего же мы тут все, Ксюш? Внимаем, вкушаем, восхищаемся, делимся!

ilonka 18 Марта 2013
# 0

 даааа, таким завтраком на весь день можно наесться

Marsella 18 Марта 2013
# 0

Илона, /делает реверанс/, это вкусно, сытно, не сложно, из гречки, для  тебя!

richinna 23 Марта 2013
# 0

Хорошая идея укутывать гречку,беру на заметку

Marsella 23 Марта 2013
# 0

 Иннушичек, прабабушки и бабушки мои так делали, ну и я с вами поделилась!

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Я вообще гречку не варю: на одну меру гречки беру две меры кипятка и укутываю в полотенце. Через час-полтора превосходная рассыпчатая каша готова... Открыла для себя этот способ, когда после беремености фигуру восстанавливала)))

richinna 23 Марта 2013
# +1

Оооооо, а я дура пресс качала, ноги поднимала по 50 раз в день и отжималась

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Тоже самое делала и я! Да и сейчас время от времени требуется! Но, как известно, спорт 15% успеха, а питание 85%...

richinna 23 Марта 2013
# 0

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Marsella 23 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014