Универсальное тесто для корзинок и тарталеток

Автор: Elma 31 Марта 2011
Универсальное тесто для корзинок и тарталеток

Умеренное содержание сахара позволяет использовать тарталетки не только в кондитерских целях.

Исходники:

Мука – 550 мл

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Маргарин комнатной температуры – 250г

Яйца, желтки – 2шт.

Делаем!

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник.

На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов. Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.

Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл  - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.

Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными.
Перед выпечкой сделать на тесте проколы вилкой.
Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!

220

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 31 Марта 2011
# 0
Cпасибо! Давно хотела тарталетки испечь
richinna 31 Марта 2011
# 0
оч полезный рецепт! Спасибо
Инна88 1 Апреля 2011
# +1
спасибо за рецепт,будем пробовать. А вообще было бы круто сделать раздел по разным видам теста,чтобы можно было подобрать для себя оптимальный вариант! Надеюсь модераторы что-то похожее придумают.
Elma 1 Апреля 2011
# 0
Согласна! Можно было бы тестировать рецепты и делиться впечатлениями.
Тани 20 Апреля 2011
# 0
Elma, муки 550мл или 550г? Хочу сделать
Elma 21 Апреля 2011
# 0
Танюша, именно МЛ. Можно использовать мерную кружку, можно и пол-литровую банку.
Тани 21 Апреля 2011
# 0
Спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014