Универсальное тесто для корзинок и тарталеток

Автор: Elma 31 Марта 2011
Универсальное тесто для корзинок и тарталеток

Умеренное содержание сахара позволяет использовать тарталетки не только в кондитерских целях.

Исходники:

Мука – 550 мл

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Маргарин комнатной температуры – 250г

Яйца, желтки – 2шт.

Делаем!

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник.

На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов. Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.

Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл  - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.

Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными.
Перед выпечкой сделать на тесте проколы вилкой.
Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 31 Марта 2011
# 0
Cпасибо! Давно хотела тарталетки испечь
richinna 31 Марта 2011
# 0
оч полезный рецепт! Спасибо
Инна88 1 Апреля 2011
# +1
спасибо за рецепт,будем пробовать. А вообще было бы круто сделать раздел по разным видам теста,чтобы можно было подобрать для себя оптимальный вариант! Надеюсь модераторы что-то похожее придумают.
Elma 1 Апреля 2011
# 0
Согласна! Можно было бы тестировать рецепты и делиться впечатлениями.
Тани 20 Апреля 2011
# 0
Elma, муки 550мл или 550г? Хочу сделать
Elma 21 Апреля 2011
# 0
Танюша, именно МЛ. Можно использовать мерную кружку, можно и пол-литровую банку.
Тани 21 Апреля 2011
# 0
Спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014