Торт-мусс "Киндер Пингви"

Автор: MaryanaTastyFood 27 Сентября 2019
Торт-мусс \
Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное - Kinder Pingui. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Мука 30 г.
  • Какао 30 г.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • *
  • Для мусового крема:
  • Творог (не жирный) 200 г.
  • Сливки 33-35% (холодные) 600 мл.
  • Желатин 10 г.
  • Молоко (для желатина) 50 мл.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 150+50 г.
  • *
  • Для шоколадного слоя (начинка):
  • Шоколад чёрный 100 г.
  • Сливки 33-35% (горячие) 100 мл.
  • *
  • Для шоколадного ганаша:
  • Шоколад чёрный 200 г.
  • Сливки 33-35 % (горячие) 200 мл.
  • Сливочное масло 82,5% 100 г.
  • *
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад чёрный 80 г.
  • Сливки 33-35% (горячие) 80 мл.
  • Краситель пищевой гелевый чёрный 3-4 каплель
  • *
  • Для украшения (по желанию):
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожные Kinder Pingui
  1. Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с какао и разрыхлитем теста. Просеять.
  2. Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут. Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Разогреть духовку. Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой. После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут. Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.
  4. Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне. Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера. Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.
  5. Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать. Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.
  6. Сборка торта. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить первый шоколадный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
  7. Приготовить шоколадную начинку. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Дать немного остыть. Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта. Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
  8. Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж. Убрать торт в холодильник на 1 час.
  9. Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность. Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.
  10. Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку. Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
  11. Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать. Дать глазури немного остыть.
  12. Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.
  13. Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными. Муссовый торт «Киндер Пингви» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео.

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрый десерт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирожки полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепты из курицы рецепты кексов салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014