Сырное суфле с семечками

Автор: ilonka 28 Мая 2010
Сырное суфле с семечками

Сырное суфле прекрасно дополнит утренний кофе.

Понадобится: 200г творога, 250г твердого сыра, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, ½ стакана сметаны, 3 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 зубчик чеснока, укроп, соль, перец, прованские травы; ½ стакана грецких орехов, 2 пакетика очищенных семян подсолнечника, 1 пакетик кунжутного семени.

 

Смешать яйца, майонез и сметану. Сыр натереть на крупной терке, творог размять вилкой. Смешать сыр, творог, соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, хорошо вымешать. В яичную массу добавить разрыхлитель, мелко порубленный укроп и манку. Перемешать и добавить к сырной смеси.

Орехи мелко порубить, смешать с кунжутом и семечками.

Форму смазать растительным маслом. Выложить сырную смесь, разровнять. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.  Сверху ореховой смеси выложить орехово-семечковую массу.

Выпекать при температуре 180˚С 35-40 минут.  Готовое кольцо вынуть из духовки и дать ему остыть 20-30 минут. После чего вынуть из формы и можно подавать к столу.

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 28 Мая 2010
# 0
а вот мне интересно, Вы не пробовали без орехов готовить, это вкусно будет? просто я не люблю орехи
ilonka 28 Мая 2010
# +1
без орехов не пробовала, но их там не так и много было, главный вкус шел от семечек, спокойно "выбрасывайте" орехи из ингредиентов
iron_berry 28 Мая 2010
# 0
спасибо, наверное рискну приготовить
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014