Оригинальный кекс с шоколадом и изюмом:)

Автор: alraune 19 Января 2010
Оригинальный кекс с шоколадом и изюмом:)

Вкусный воздушный кекс с кусочками шоколада- прекрасная выпечка и к праздникам, и к чашечке любимого чая в будничный день!

Ингредиенты: 
яйца 3 шт. 
пол стакана сахара 
4 ст. ложки подсолнечного масла 
пол стакана сметаны 
1,5 стакана муки 
0,5 стакана крахмала 
пол чайной ложки соды 
ванильный сахар, 
шоколад(молочный, черный-по вкусу)200 гр.,изюм 100 гр.

Способ приготовления: 
Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбить слегка вилкой, добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо размешать. Всыпать муку с содой и крахмал, вымешать до однородности- тесто имеет консистенцию сметаны. Добавить в него маленькие кусочки шоколада и изюм, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой,

поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин.

Полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой! Вкусный воздушный кекс готов:)

Приятного аппетита!

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лесса 19 Января 2010
# 0
Ммм... Вкусненько)) Утащила в копилку.
# 0
Вкуснятина!!!
Ксюша 19 Января 2010
# 0
какой красивый! а как поднялся , непременно попробуем голосуем , до окончания приема конкурсных новогодних рецептов остался 1 день
alraune 19 Января 2010
# 0
рада, что вам понравился кексик кстати, можно эксперементировать с начинками-получается всегда по-новому
ИринаАп 13 Февраля 2010
# 0
Добавлю ложку дегтя!Мне безумно понравился рецепт,когда я его увидела и при первой возможности решила приготовить!Но....по всей видимости муки должно быть явно не 1,5стакана,а меньше!Т.К.мне плакать хотелось когда я смешала все ингредиенты — очень густое тесто,очень!Моя ошибка в том,что я сразу всю муку добавила,если бы постепенно,я бы по ходу ориентировалась! В общем,как в фильме:Что-то здесь не доработано.....
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
Про стаканы: На днях купила себе новые стаканы. На ценнике обнаружила, что их объем 300 грамм. Прихожу домой и рассказываю маме, что наши стаканы не двухсоточки (как это было с советскими стаканами), а 300 грамовые! На что мне мать: "Да тебя надурили. Не может такого быть! Все стаканы одинаковые. Посмотри на него" Стали мы его перемерять (у нас есть мерный стакан — советский) Оказалось, что таки 300 гр.
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
Вывод: Мы привыкли к старым меркам, что стакан это 200 гр. И не обращаем внимания на то, что мода на посуду меняет не только форму продукта, но и его объем. Может быть причина "ложки дегтя" в том, что автор не корректно выразилась. Считать надо было граммами, а не стаканами? 1,5 советского стакана — 300 гр 1,5 моего стакана — 450 гр = 2,25 советских стаканов
NataD 14 Февраля 2010
# 0
муки в стандартном 200 граммовом стакане — 150 грамм, сахара — 225 — ведь масса продуктов-то разная; давно хочу кухонными весами обзавестись
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
речь идет об объеме, который я почему-то измеряю граммами
OksanaKlochko 14 Февраля 2010
# 0
Я приобрела себе такие весы, чтобы считать калории в итоге отмеряю вес продуктов в рецептах
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
у меня тоже такие есть очень удобно!
Ксюша 14 Февраля 2010
# +1
а мне вот на глазок куда удобнее
alraune 15 Февраля 2010
# 0
ИринаАп, очень жаль, что так вышло, но дело в том, что именно столько я кладу муки в данный рецепт кекса, тесто гуще чем на оладики выходит, но всё же не очень густое, стаканы 200грамовые, измеряю не граммами, а стаканами, как очень точно сказала Ibra Ксюша, поддерживаю вариант "на глазок"
dilya 6 Мая 2010
# 0
Действительно оригинальный кекс. Да, тесто густое и в процессе приготовления меня жгли сомнения Сахара мало, как я предпочитаю, видимо шоколад в тесте компенсировал его недостаток. Спасибо за рецептик!
Smille 30 Августа 2010
# 0
у меня тесто получилось действительно очень густое, хотя и стаканы советские и муки я положила чуть меньше чем 1,5 стакана. Вот поставила в духовку (наварганила пока 18 небольших кексяток, тесто осталось еще) жду результата...
NatDovgal 3 Мая 2011
# 0
У меня так же получилось очень густое тесто и после остывания кекс был не рыхлый, какой-то тяжелый.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014