Оригинальный кекс с шоколадом и изюмом:)

Автор: alraune 19 Января 2010
Оригинальный кекс с шоколадом и изюмом:)

Вкусный воздушный кекс с кусочками шоколада- прекрасная выпечка и к праздникам, и к чашечке любимого чая в будничный день!

Ингредиенты: 
яйца 3 шт. 
пол стакана сахара 
4 ст. ложки подсолнечного масла 
пол стакана сметаны 
1,5 стакана муки 
0,5 стакана крахмала 
пол чайной ложки соды 
ванильный сахар, 
шоколад(молочный, черный-по вкусу)200 гр.,изюм 100 гр.

Способ приготовления: 
Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбить слегка вилкой, добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо размешать. Всыпать муку с содой и крахмал, вымешать до однородности- тесто имеет консистенцию сметаны. Добавить в него маленькие кусочки шоколада и изюм, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой,

поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин.

Полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой! Вкусный воздушный кекс готов:)

Приятного аппетита!

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лесса 19 Января 2010
# 0
Ммм... Вкусненько)) Утащила в копилку.
# 0
Вкуснятина!!!
Ксюша 19 Января 2010
# 0
какой красивый! а как поднялся , непременно попробуем голосуем , до окончания приема конкурсных новогодних рецептов остался 1 день
alraune 19 Января 2010
# 0
рада, что вам понравился кексик кстати, можно эксперементировать с начинками-получается всегда по-новому
ИринаАп 13 Февраля 2010
# 0
Добавлю ложку дегтя!Мне безумно понравился рецепт,когда я его увидела и при первой возможности решила приготовить!Но....по всей видимости муки должно быть явно не 1,5стакана,а меньше!Т.К.мне плакать хотелось когда я смешала все ингредиенты — очень густое тесто,очень!Моя ошибка в том,что я сразу всю муку добавила,если бы постепенно,я бы по ходу ориентировалась! В общем,как в фильме:Что-то здесь не доработано.....
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
Про стаканы: На днях купила себе новые стаканы. На ценнике обнаружила, что их объем 300 грамм. Прихожу домой и рассказываю маме, что наши стаканы не двухсоточки (как это было с советскими стаканами), а 300 грамовые! На что мне мать: "Да тебя надурили. Не может такого быть! Все стаканы одинаковые. Посмотри на него" Стали мы его перемерять (у нас есть мерный стакан — советский) Оказалось, что таки 300 гр.
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
Вывод: Мы привыкли к старым меркам, что стакан это 200 гр. И не обращаем внимания на то, что мода на посуду меняет не только форму продукта, но и его объем. Может быть причина "ложки дегтя" в том, что автор не корректно выразилась. Считать надо было граммами, а не стаканами? 1,5 советского стакана — 300 гр 1,5 моего стакана — 450 гр = 2,25 советских стаканов
NataD 14 Февраля 2010
# 0
муки в стандартном 200 граммовом стакане — 150 грамм, сахара — 225 — ведь масса продуктов-то разная; давно хочу кухонными весами обзавестись
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
речь идет об объеме, который я почему-то измеряю граммами
OksanaKlochko 14 Февраля 2010
# 0
Я приобрела себе такие весы, чтобы считать калории в итоге отмеряю вес продуктов в рецептах
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
у меня тоже такие есть очень удобно!
Ксюша 14 Февраля 2010
# +1
а мне вот на глазок куда удобнее
alraune 15 Февраля 2010
# 0
ИринаАп, очень жаль, что так вышло, но дело в том, что именно столько я кладу муки в данный рецепт кекса, тесто гуще чем на оладики выходит, но всё же не очень густое, стаканы 200грамовые, измеряю не граммами, а стаканами, как очень точно сказала Ibra Ксюша, поддерживаю вариант "на глазок"
dilya 6 Мая 2010
# 0
Действительно оригинальный кекс. Да, тесто густое и в процессе приготовления меня жгли сомнения Сахара мало, как я предпочитаю, видимо шоколад в тесте компенсировал его недостаток. Спасибо за рецептик!
Smille 30 Августа 2010
# 0
у меня тесто получилось действительно очень густое, хотя и стаканы советские и муки я положила чуть меньше чем 1,5 стакана. Вот поставила в духовку (наварганила пока 18 небольших кексяток, тесто осталось еще) жду результата...
NatDovgal 3 Мая 2011
# 0
У меня так же получилось очень густое тесто и после остывания кекс был не рыхлый, какой-то тяжелый.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски на скорую руку новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт чизкейка рецепты салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014