Постный торт с миндально-кокосовым вкусом

Автор: Меланка 26 Марта 2014
Постный торт с миндально-кокосовым вкусом

Был на днях повод для семейной встречи и специально для своей дорогой свекровушки, которая всегда очень строго соблюдает пост, я решила приготовить не только постные закуски, но и порадовать ее постным десертом. Признаться, боялась, что угодить получится только ей, но добавки попросили все присутсвующие... Постный торт с миндально-кокосовым вкусом оказался очень легким, нежным, сочным и вкусным!

Нам понадобится:

Для коржей:

  •  350 г муки
  •  100 мл растительного масла
  •  140 мл воды
  •  1 ст.л. уксуса
  •  1/2 ч.л. соды
  •  щепотка соли

 Для крема:

  •  1,2 л воды
  •  1 2/3 ст. сахара
  •  2 ст. кокосовой стружки (белого цвета)
  •  5 ст.л. манной крупы 
  •  1 пакетик ванильного сахара

 Для посыпки:

 200 г миндальных лепестков

 Для глазури:

  •  3 ч.л. сахарной пудры
  •  3 ч.л. какао
  •  3 ч.л. крахмала
  •  вода

 Способ приготовления:

Прежде всего нам необходимо занятся приготовлением крема. Для этого нужно вскипятить воду и залить ею кокосовую стружку. Отставить кокосовую массу для настаивания часа на 3.

 

Из указанных выше ингредиентов замесить тесто и убрать на час в холодильник.

Сразу же хочу отметить, что вот на этот раз я открыла для себя очень простой и удачный рецепт теста - оно получилось  эластичным и приятным. Работать с ним оказалось легко и быстро. 

Тесто разделить на 12 частей.

Раскатать тонкие коржи и выпекать в разогретой духовке в течении 5 минут каждый.

Тем временем возвращаемся к крему. По истечении 3-х положенных часов кокосовый настой взбить с помощью блендера. Аккуратно добавить манную крупу, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не переставая мешать, варить в течении 5 минут. Остудить.

Перемазать коржи.

Сразу же щедро обсыпать еще влажный торт миндальными лепестками и оставить на ночь для пропитки. 

Для украшения я приготовила постную глазурь - тоже очень простой вариант. Необходимо смешать все сухие ингредиенты и потихонечку, постоянно помешивая, добавлять водичку до тех пор, пока не добьетесь нужной вам консистенции.  

Уже готовый торт украсить шоколадной глазурью. Вкусно!!!

Постимся вкусно! Приятного)))

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Марта 2014
# +1

Меланка 26 Марта 2014
# 0

Инна, Вы совершенно правы!  Спасибо 

julinka 26 Марта 2014
# +1

вкусный 

Меланка 26 Марта 2014
# 0

Спасибо, Юля 

Bizeshka 26 Марта 2014
# +1

Очень вкусный тортик А какие коржи получились? Сначала подумала что это наполеон)

Меланка 27 Марта 2014
# 0

Спасибо Вы не ошиблись — эти коржи действительно можно использовать для приготоваления Наполеона... По крайней мере я, попробовав это тесто, буду всегда использовать этот рецепт. Уж очень он мне понравился в работе 

Bizeshka 27 Марта 2014
# +1

Попробую ваш рецепт теста, на наполеончик для мужа И давайте на ты

Меланка 28 Марта 2014
# +1

тесто очень рекомендую , не пожалеешь 

Marsella 26 Марта 2014
# +2

Взяла в КК для подруги. ОНа уже не знает, чем кормить свекровь, которая у них гостит, видимо весь пост))) Спасибо, Мелана, как приготовит — я напишу отзыв!

Меланка 27 Марта 2014
# 0

Понимаю — мне тоже частенько приходится что-то выдумывать, чтобы маму-свекруху порадовать Надеюсь, подруге (и ее свекрови) тоже понравится  

vizajust 27 Марта 2014
# 0

мнямка то какая)))) люблю кокосовое))) 

Меланка 27 Марта 2014
# 0

Ну, кокосовый вкус здесь не очень насыщенный, но весьма нежно и гармонично (а главное — очень неожиданно!!!) сочетается с вкусом миндальным! Думаю, такое сочетание Вам тоже будет по душе 

vizajust 27 Марта 2014
# 0

давайте (плиз) ко мне на "ты"

Меланка 28 Марта 2014
# +1

давай, я не против 

Люсьен 27 Марта 2014
# 0

Да, похвалу и одобрение свекрови тяжело получить . Точно тортик вкусный получился

Меланка 28 Марта 2014
# +1

Это точно  Спасибо 

lakshmi 28 Марта 2014
# +1

Леночка,отличный тортик у тебя получился,я бы попробовала кусочек!

Меланка 1 Апреля 2014
# +1

Угощайся, Лика  Кусочек на предпоследнем фото как раз для тебя 

bela 1 Апреля 2014
# +1

.Ой как вкусно

Меланка 1 Апреля 2014
# +1

Спасибо

Zmeychka 7 Мая 2014
# +1

Какой тортик!

Забрала в КК!  Тем более что очень люблю кокос

Меланка 16 Мая 2014
# 0

Вкус кокоса получается достаточно насыщенным, так что, Яночка, Вам должно обязательно понравится Кстати, если немножко изменить список ингредиентов и приготовить непостный вариант торта, то, думаю, будет еще вкуснее! Хм... точно, нужно попробовать!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014