Хлеб домашний скороспелый

Автор: Galinka 17 Января 2009
Хлеб домашний скороспелый

Иногда балуемся домашним хлебом — моим нравится...

35-50 г дрожжей

полтора стакана воды или молока

2-3 стакана муки

1 луковица

1\3 стакана растительного масла

соль

 

Дрожжи заливаем 1\2 стакана тёплой воды, выливаем в посуду, в которой будет замешиваться наше тесто, добавляем 1-2 ст.л.муки.

Пока дрожжи растворяются, чистим луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем на масле.

В ёмкость, где у нас дрожжи, выливаем  оставшуюся воду(молоко), масло с луком, солим, затем добавляем муку. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Затем формируем хлебцы и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем надрезы на каждом хлебце, смазываем сверху яичным желтком и даём "подойти" минут 5. Выпекаем в духовке 10-15 минут.

Готовые хлебцы выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем минут на 15-20.

 

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 17 Января 2009
# 0
хм, попробовать сегодня что-ли сделать
Сашечка 17 Января 2009
# 0
кстати, при какой температуре выпекать ?
Galinka 17 Января 2009
# +1
Я всегда выпекаю \"на среднем огне\", а по рецепту 240-250 градусов
Сашечка 9 Февраля 2009
# 0
Сегодня сделал хлеб. Бомба, а сколько разных вариаций делать можно. Да и времени много не надо на приготовление
Galinka 11 Февраля 2009
# 0
рада что понравилось, и действительно — вариаций на тему много есть
safya 20 Января 2009
# 0
Классный рецепт, обязательно сделаю. Я когда читаю новый рецепт всегда представляю его вкус, так вот это должно быть оооооооочень вкусно.
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Наконецто я нашол етот рецепт!!! СПС!!!
Ириска 14 Марта 2009
# +1
А сколько ждать пока поднимется опара .А после замешивания теста нужно ждать пока оно поднимется?
Neka 19 Июля 2009
# 0
Сегодня опробовала этот рецепт — очень, очень, очень вкусно и потрясающе легко! Я сверху ещё сезамом присыпала. Спасибо Galinka за рецепт!!!
Galinka 21 Июля 2009
# 0
На здоровье. Приятного аппетита
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014