Хлеб домашний скороспелый

Автор: Galinka 17 Января 2009
Хлеб домашний скороспелый

Иногда балуемся домашним хлебом — моим нравится...

35-50 г дрожжей

полтора стакана воды или молока

2-3 стакана муки

1 луковица

1\3 стакана растительного масла

соль

 

Дрожжи заливаем 1\2 стакана тёплой воды, выливаем в посуду, в которой будет замешиваться наше тесто, добавляем 1-2 ст.л.муки.

Пока дрожжи растворяются, чистим луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем на масле.

В ёмкость, где у нас дрожжи, выливаем  оставшуюся воду(молоко), масло с луком, солим, затем добавляем муку. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Затем формируем хлебцы и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем надрезы на каждом хлебце, смазываем сверху яичным желтком и даём "подойти" минут 5. Выпекаем в духовке 10-15 минут.

Готовые хлебцы выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем минут на 15-20.

 

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 17 Января 2009
# 0
хм, попробовать сегодня что-ли сделать
Сашечка 17 Января 2009
# 0
кстати, при какой температуре выпекать ?
Galinka 17 Января 2009
# +1
Я всегда выпекаю \"на среднем огне\", а по рецепту 240-250 градусов
Сашечка 9 Февраля 2009
# 0
Сегодня сделал хлеб. Бомба, а сколько разных вариаций делать можно. Да и времени много не надо на приготовление
Galinka 11 Февраля 2009
# 0
рада что понравилось, и действительно — вариаций на тему много есть
safya 20 Января 2009
# 0
Классный рецепт, обязательно сделаю. Я когда читаю новый рецепт всегда представляю его вкус, так вот это должно быть оооооооочень вкусно.
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Наконецто я нашол етот рецепт!!! СПС!!!
Ириска 14 Марта 2009
# +1
А сколько ждать пока поднимется опара .А после замешивания теста нужно ждать пока оно поднимется?
Neka 19 Июля 2009
# 0
Сегодня опробовала этот рецепт — очень, очень, очень вкусно и потрясающе легко! Я сверху ещё сезамом присыпала. Спасибо Galinka за рецепт!!!
Galinka 21 Июля 2009
# 0
На здоровье. Приятного аппетита
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014