Дрожжевой пирог с начинкой из капусты

Автор: SvetlanaAnikanova 29 Января 2017
Дрожжевой пирог с начинкой из капусты
Этот пирог с капустой я пеку тогда, когда по какому-то случаю собирается вся семья. Пирог получается большим, пышным и вкусным и за семейным застольем идет на  " ура". В этом пироге очень вкусная начинка. Капуста для начинки не тушится, как обычно, а варится в молоке. Возмжно и вам понравится такой пирог.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 1,5 кг
  • сахар 100 г.
  • дрожжи сухие 3 ч.л.
  • масло сливочное 100 г.
  • молоко 0,5 л.
  • масло растительное 0,5 стакан(-a, -ов)
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • Для начинки
  • капуста 400 г.
  • яйца вареные 3 шт.
  • молоко 1 стакан(-a, -ов)
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Для смазывания пирога
  • желток 1 шт.

1. Для приготовления пирога необходимо приготовить опару для теста. Для этого отправляем в миску подогретое до 35-38 градусов молоко, добавляем 50 г сахара, дрожжи, соль, стакан просеянной муки и перемешиваем. Ставим опару на 20-30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

2. Для приготовления начинки нарезаем мелко капусту и отвариваем ее в молоке до готовности. Остуживаем. Тем временем нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Капусту отжимаем руками от влаги и добавляем на сковороду к луку.

3. Обжариваем в течении нескольких минут и добавляем нарезанные кубиком вареные яйца. Перемешиваем, солим и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и начинка готова.

4. Возвращаемся к приготовлению теста. Как только в опаре появилась шапочка из дрожжей, начинаем замешивать тесто. Добавляем в опару растопленное сливочное масло (чуть теплое), яйца размешанные с 50 г сахара, перемешиваем и добавляем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. После того, как тесто поднялось, обминаем его, добавляя муку и вымешиваем, окуная руки в растительное масло.

Оставляем его подниматься второй раз. После этого формируем пирог. Половину теста помещаем в форму для выпечки или на лист. Распределяем ровным слоем начинку и накрываем второй половиной теста.

6. Делаем отверстия для выхода пара и смазываем пирог желтком. Даем ему подняться и помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 60 мин.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 29 Января 2017
# 0

Очень люблю пироги с капустой! Попробую и Вашу начинку. Думаю, молоко, в котором варилась капуста, можно использовать в тесто А сахар, наверно, придает небольшую сладость, также, как и морковка — я добавляю обычно, когда обжариваю капусту для начинки. Интересно очень, надо пробовать!

SvetlanaAnikanova 29 Января 2017
# 0

Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится. Но молоко, в котором варилась капуста, я не советую использовать в тесто.

konfairy 29 Января 2017
# 0

А почему, Светлана? Оно забирает "аромат" капусты во время варки?

konfairy 29 Января 2017
# 0

Пирог у Вас очень воздушный, пышный, как бисквит!

SvetlanaAnikanova 29 Января 2017
# 0

Спасибо. В этом пироге тесто( как для дрожжевого пирога) не такое густое, его не раскатаешь. За счет этого оно воздушное, почти как в пасхальных куличах.

konfairy 29 Января 2017
# 0

Да, большие пироги из такого теста получаются очень нежные. Как-то просчиталась с мукой (закончилась некстати), и вместо булочек с хитрым названием "бухтельн" у меня получился один большой пирог. Так моим сладкоежкам он понравился даже больше. Спасибо, забрала Ваш пирог вместе с тестом в КК.

SvetlanaAnikanova 29 Января 2017
# 0

Да,очень забирает.

konfairy 29 Января 2017
# 0

Oksana_sadova 29 Января 2017
# 0

Дуже апетитний

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014