Желтая курица с грибами

Автор: KonstantinV 12 Февраля 2011
Желтая курица с грибами

Достаточно быстро и очень вкусно. 

Ингредиенты:
500-600 грам куриного филе (грудка)
250 грамм свежих грибов
1 небольшая луковица
50 грамм твердого сыра (натереть)
4 столовые ложки сметаны
1,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки молотого жгучего красного перца
Соль-перец по вкусу.
Оливковое масло

------------------------------------------------------------------------------------------

На сковороде нагреваем масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Немного солим-перчим по вкусу. Жарим на сильном огне пару минут, постоянно мешая.

 

Сдвигаем грибы на одну половину сковороды, подливаем немного масла и выкладываем нарезанную кубиками 2х2 см курицу. Посыпаем курицу молотым красным перцем и мешаем курицу  минуту, чтобы она немного поджарилась (пока с грибами не смешиваем).

Смешиваем курицу с грибами. Накрываем крышкой, ставим огонь на слабый (1/3 максимума). Через 10 минут добавляем сметану, сыр, куркуму, тчательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. 

Cнимаем крышку. Я загущаю получившийся соус с помощью готового загустителя в виде гранул, добаляя пару чайных ложек. Но можно использовать и другие методы — например немного муки. Тчательно мешаем минуту- полторы. Лучше всего подовать сверху на рисе. Приятного аппетита.

143

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Февраля 2011
# 0
все то что я люблю! только вот перца жгучего на мой взгляд многовато
KonstantinV 12 Февраля 2011
# 0
У меня "мельница" со жгучим перчиком. Там и другие добавки. Но в принципе, если нормально относитесь к остренькому, то пол чайной ложки нормально. Да это еще и жарится с курицей.
Marie Zhak 12 Февраля 2011
# 0
А мне все нравится , я острое люблю! Вообще состав отличный
оксаNa 12 Февраля 2011
# 0
Куркума для девушек очень полезна Я надеюсь, Константин, эта аппетитная порция предназначалась для любимой?
KonstantinV 12 Февраля 2011
# 0
Я уже и не помню, кому из нас она досталась.
Розовая Вата (MamaMarket) 12 Февраля 2011
# 0
а чем полезна если не секрет?
KonstantinV 1 Апреля 2011
# 0
Наверное придает лицу экзотический желтый оттенок
Elma 1 Апреля 2011
# 0
Это было бы неплохо: этакая альтернатива солярию.
Ольга FSN 12 Февраля 2011
# 0
вкусненько
KonstantinV 13 Февраля 2011
# 0
Что то я там со шрифтом намудрил. Можно попросить модераторов привести все в стандартный вид пожайлуста.
Ксюша 13 Февраля 2011
# 0
можно попросить
Ксюша 13 Февраля 2011
# 0
исправила
Ксюша 13 Февраля 2011
# 0
Курица, грибы и рис, а еще и в сочетании с волшебными словами "Достаточно быстро и очень вкусно" — мое любимое лакомство
ilonka 13 Февраля 2011
# 0
ну прям все, как я люблю!!!
Наташа С 13 Февраля 2011
# 0
Спасибо за рецепт, завтра на День Святого Валентина приготовлю.
annli 15 Февраля 2011
# 0
Здорово! Быстро и сытно.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Действительно, быстро и действительно, вкусно. Я поклонник острого. Соус можно и крахмалом загущать, так практикуют в китайской кухне, интересно получается.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014