Утка, запеченная в рукаве с яблоками и клюквой

Автор: OksanaKlochko 12 Сентября 2010
Утка, запеченная в рукаве с яблоками и клюквой

Точнее, уткин муж — селезень! 

Готовился такой птыц на застолье. А потому не было особенно времени ни мудрить что-то, ни перечитывать гору рецептов, ни толком сфотографировать процесс. Поэтому поступили банально просто.

Натерли тушку птицы смесью из:
1 ст.л. соли
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. тмина
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
3 зубчика давленного чеснока
сок одного лимона
1 ст.л. меда

 Оставили на ночь мариноваться в холодильнике.
На следующий день маринад, который стек, вылили во внутрь тушки и начинили резанными яблоками и мороженной клюквой (случайно обнаруженной в морозилке).Можно обойтись и без нее, но яблоки обязательно и желательно кислых сортов. Пары яблок хватит.

Я не занималась художественной вышивкой, оставила все как есть.
Затолкала утку в кулинарный рукав,
по бокам оставшиеся яблоки с клюквой. И в духовке при 170* выпекался такой 2-летний красавец 2 часа с хвостиком. Рукав не раскрывала, ничего не поливала. Сам приготовился как есть. Немного неравномерно взялся "загар", но по вкусу получилось самое то!
ПРиятного!!!

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 12 Сентября 2010
# +1
Круто !!!!!
ilonka 12 Сентября 2010
# +2
Саша 12 Сентября 2010
# +2
Снимаю шляпу
Ксюша 13 Сентября 2010
# +1
Отличная птичка
OksanaKlochko 13 Сентября 2010
# 0
Спасибо! На самом деле ничего особенного я не показала, но как самый простой и беспроигрышный вариант пойдет
Tatayna 13 Сентября 2010
# +1
Вот для меня всегда было проблемно то, что утка имеет жёсткое мясо, как долго её не готовь. Поэтому я избегаю её готовить. Может я не умею?
OksanaKlochko 13 Сентября 2010
# +1
Утка всегда жестче, чем курица будет.Но чем дольше вы будете ее тушить, тем больше она будет пересушиваться. Ее лучше готовить при температуре 150-170* до появления золотисто-коричневого цвета. По времени это займет 2-3 часа в зависимости от выбранного температурного режима
Toll 14 Сентября 2010
# +3
Если Вы хотите, чтобы у Вас утка была мягкой,то сперва её нужно отварить.(во-внутерь засунуть баночку или бутылку.)Затем дать утки остыть до комнатной температуры,начините её чем хотите, обмажте ее кисточкой (молоко+ (сахар или мёд.))И в духовку для того чтобы она подрумянилась.Темпратур 190С-200С. И приятного Вам аппетита.И хорошего настроения Вам и Вашим близким.
OksanaKlochko 14 Сентября 2010
# 0
тоже вариант
iron_berry 14 Сентября 2010
# +1
спасибо Оксане, изумительно смотрится птица и спасибо Toll, обязательно приму к сведению Ваши подсказки
Toll 14 Сентября 2010
# +1
Tatayna 16 Сентября 2010
# +1
Спасибо огромное за советы буду учиться
Луна 28 Сентября 2010
# +3
делаю второй раз утку по этому рецепту, отлично получается,намазал завернул и готово,не горит не чадит, вкуснятина и духовка чистая....
OksanaKlochko 28 Сентября 2010
# 0
Луна 31 Декабря 2010
# +1
делаю третий раз птицу с этим соусом...последний утку с гречневой кашей, черносливом и яблоками и этот соус...бомба...птица получается бомба.....РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ,,,,ОТПАД ВКУСнО,,,,,
Наталья:) 19 Марта 2014
# +1

Оксана, я впервые в жизни делала утку... Взяла за основу Ваш рецепт... Сказать, что утка получилась вкусная -- ничего не сказать! Она просто бесподобная! Сочная, ароматная... Спасибо! Беру в КК!

OksanaKlochko 20 Марта 2014
# 0

Всем на здоровье! и спасибо за отзывы

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014