Перепелка запеченая с цукини и грибным соусом

Автор: forum 30 Октября 2012
Перепелка запеченая с цукини и грибным соусом

Очень трудно при жарке или запекании перепелки подобрать рецепт, при котором она получиться сочной и прожареной... единственный вариант - замариновать ее... для столь маленького существа много времени для этого не понадобится - 30-40 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Перепелка - 1 шт.
Лук репчатый - 100 гр.
Соевый соус - 10 гр.
Лимон для сока - 30 гр.
Специи - 3 гр.
Кабачки, цукини - 70 гр.
Шампиньоны св. - 40 гр.
Бекон - 30 гр.
Сметана - 50 гр.
Сливки - 50 гр.
Масло растительное - на все... гр.100
Соль перец по вкусу

Я мариную с помощью лука, соевого соуса, сока лимона, чеснока, тмина, соли и перца.... 

После маринации очистить тушку от лука и лишних специй, отправляем на раскаленную сковородку с растительным маслом... быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, отправляем в духовку в температуру 180гр. на 15 минут

За 15 минут мы успеваем обжарить цукини или кабачки и шампиньоны в сметанково-сливочном соусе...

Цукини или кабачки просто обжарить на сковородке, подсолить. поперчить, кто как умеет..

переложить на салфетки, избавляясь от лишнего жира...

Соус:

Обжарить лук, бекон, шампиньон, с добавлением любимых специй, добавить сливки, сметану, довести до нужной консистенции.. я даю чуточку остыть, чтоб соус был оочень густой... ну это так... на любителя...

отвлекся... сметану, сливки не заснял.))

Я использовал на украшения чипсы...

Их можно делать с чего угодно : картошка, свекла, морковь, имбирь, яблоко, груша, бекон......

Ну и вот... собственно все... выкладывайте на тарелку и... 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 31 Октября 2012
# +1

какие стройные ножки у перепёлки))))

forum 31 Октября 2012
# 0

Да уж.. прям модель)))

ilonka 31 Октября 2012
# 0

здорово! и спасибо за такое количество фотографий!

forum 31 Октября 2012
# 0

Спасибо, Илонка! 

amaranth 31 Октября 2012
# 0

спасибо за рецепт, понравился)

forum 31 Октября 2012
# 0

Приятно видеть тебя здесь, солнышко!))

amaranth 31 Октября 2012
# 0

))) спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014