Курица на банке

Автор: Ника 30 Октября 2009
Курица на банке

Довольно не сложное в приготовлении, но зато какая вкусная!!!

Нам потребуется:
курица — 1 шт.
соль, перец молотый по вкусу
перец горошком — 8-10 шт.
лавровый лист — 3-4 шт.
приправа для курицы

Курицу натираем солью, перцем молотым и приправой. Внутри также натираем солью. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась нашими специями.

В банку наливаем воды, бросаем туда перец горошком и лавровый лист. Садим нашу курочку на банку.

После того как мы посадили на банку отправляем её в холодную духовку. Банку нужно поставить в сковородку, таким образом весь жир будет в сковороде. Нагреваем духовку до 200 градусов и печем курочку 1 час.

По истечении данного времени, достаем её и подаём с любым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 30 Октября 2009
# 0
А как после такой вкуснятины мыть духовку?... Как подумаю
Ксюша 30 Октября 2009
# 0
я вот помню в детстве мама курицу на бутылку сажала , вкуснотище подтверждаю а как вот удалось на банку насадить-то, наверное большая курочка
Ibra (Любимая чашечка) 30 Октября 2009
# 0
а может там банка вовсе и не банка, а так — баночка!? майонезная, например
Tatayna 1 Ноября 2009
# 0
банка, наверное, литровая; а курицу с бутылки и я в детстве ела
OksanaKlochko 1 Ноября 2009
# 0
Курицу лучше замариновать на полчаса-час в кефире (майонезе, сметане) со специями.На уровне "карманов" у курицы сделать небольшие прорези и всунуть туда крылышки, чтоб не обугливались.Получится вкусная деловая курица Да, и железу у хвоста (она торчит вторым хвотиком )надо обрезать, она дает ненужный привкус
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014