"Корейская" курочка

Автор: ПОДРУГА 4 Марта 2012
\

Курочка по этому рецепту превзошла все ожидания, одним словом - за уши не оттащищь = )

Нам понадобится: 

 

Голени куриные – 6 шт

Сахар – 5 ст. лож.

Соевый соус – 50 мл

Чеснок – 5 зуб

Кунжут – 6 ч.л.

Вода – 150 мл

Оливковое масло

Щепотка соли

 



Голени обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, в процессе жарки немного присолить. Затем влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и на медленном огне потушить около 20-30 мин. 

Далее каждую ножку посыпать сахаром, накрыть крышкой и подождать пока сахар не карамелизируется. 

После влить соевый соус, потушить еще 5 минут, посыпать мелко порезанным чесноком и кунжутом. Еще немного подержать под крышкой, мин. 2-3, перемешать и можно подавать к столу.

Приятного! )





135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
TheBest_и_Я 4 Марта 2012
# +1

Как аппетитно. Надо попробовать.

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Спасибо!!! Очень  прикольно и просто.Попробую.

Вкуся 3 Марта 2013
# 0

Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось.Мне и моей семье понравилось!

ПОДРУГА 6 Марта 2013
# 0

на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014