"Пивная кружка" (Запеченые свеколки)

Автор: Galinka 30 Ноября 2009
\

Я такое название дала этим свеколкам вовсе не по входящим ингредиентам, а потому, что в запеченном виде каждая свекла напоминает мне кружку с пивом. Фарш можно придумать любой: мясной, овощной, с яйцом, зеленью...

Ингредиенты:

9-10 маааленьких свекл,

1 крупная луковица,

2-3 ст.л. натертого твердого сыра,

1 сваренное вкрутую яйцо,

4 ст.л. раст.масла,

половинка чайной ложки горчицы,

соль, перец, травки-специи (по желанию),

майонез.

 Свеклу помыть, отварить и вырезать серединку (оставить только стенки),
 Лук порезать кубиками, обжарить его с раст.маслом до золотистого цвета. Помять вилкой, яйцо, сыр, посолить, поперчить — начинка готова. Очень вкусно еще с морковью, но у меня её не оказалось, так что, пришлось обходиться без нее.
Начиняем получившимся фаршем свеклу, сверху поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку наши "пивные бокалы" и запекаем до тех пор, пока майонез не превратится в "пивную пену" (у меня слегка перестояли в духовке)...

Приятного Вам...

 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 30 Ноября 2009
# 0
голосуем
Galinka 30 Ноября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014