Пирожное ''Зимнее''

Автор: Bizeshka 22 Января 2014
Пирожное ''Зимнее''

Захотелось чего то необычного, яркого и решила поэкспериментировать с цветом пирожного. Вот что получилось. Не судите строго, это мой дебют.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйца - 2шт
  • Мука - 75г
  • Сахар- 2ст.л
  • Свекла маленькая - 1шт
  • Маргарин - 2ст.л 

Крем

  • Сметана 21%- 6ст.л
  • Сахар - 3ст.л
  • Буряк- 1ч.л
  • Яблоко - 1шт
  • Грецкие орехи- 50гр
  • Корица-щепотка
  • Лимонный сок - 1ч.л
  • Манная крупа - 1ст.л
  • Молоко- 100мл

 Шоколадная глазурь

  • Вода - 3ст.л
  • Какао - 1ст.л
  • Сахар - 1ст.л
  • Масло - 1ч.л

Свеклу варим, перемалываем в блендере до состояния кашицы. Она нам нужена для цвета.

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 1ст.л сахара, до получения светлого крема. Перед сбиванием белков, добавим щепотку соли. Сначала взбиваем на маленькой скорости до тех пор, пока белки не побелеют и из пены не превратятся в густую массу. Затем добавляем 1ст.л сахара, немного прибавляем скорость миксера и взбиваем уже до "плотных пиков". Соединяем белки с желтками. Смешиваем легкими движениями снизу вверх .Муку просеиваем, добавляя к белкам-желткам. Перемешиваем также. Маргарин топим и остужаем, вливаем в тесто по краю, перемешиваем. Делим на 2 части , в одну добавляем 1ст.л перемеленной свеклы и взбиваем миксером.

 

Выкладываем тесто на противень, застеленый бумагой для выпечки. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180С.

Варим манную кашу.

Делаем крем.  Сметану с сахаром взбиваем миксером, добавляем 1ч.л перемеленной свеклы,1ч.л сока лимона,и манную смесь взбиваем до однородности. Яблоко режим мелкими кубиками,  на сухой сковородке обжарить яблоки с сахаром и корицей 1минутку, что бы не превлатились в кашу. Грецкие орехи мелко нарезаем. Делаем шоколадную глазурь : в кипящую воду кладем какао,сахар хорошо перемешуем и варим до загустения в конце добавить масло.

 

Выкладываем на коржи крем и обильно присыпаем орехами и яблоками. Добавляем пару капель шоколодной глазури и так 4 коржа.

Украшаем сахарным цветком.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Января 2014
# 0

Поздравляю с дебютом  и добро пожаловать на конкурс 

Bizeshka 23 Января 2014
# 0

Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames recipe блюда в духовке блюда из курицы блюда на новый год быстрый в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные рецепты вкусный волшебная еда всегда вкусно вторые блюда выпечка говядина горячее блюдо диетические блюда еда закуска закуска на праздничный стол закуски запеканка из творога здоровая еда инна рябченко как приготовить кекс крем для торта кулзамес кулинария кулинарная кулинарный замес куриное филе в духовке курица курка легкие рецепты лимон мясо мясо в духовке мікрогрін новогодние рецепты новогодние салаты новогодний салат печенье пирог полезная еда пп праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт українською рецепты рецепты салатов на новый год рождество рыба салат салат с курицей салаты салаты на новый год слоеный салат творожная запеканка тесто для пиццы торт ужин что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014