Пирожное ''Зимнее''

Автор: Bizeshka 22 Января 2014
Пирожное ''Зимнее''

Захотелось чего то необычного, яркого и решила поэкспериментировать с цветом пирожного. Вот что получилось. Не судите строго, это мой дебют.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйца - 2шт
  • Мука - 75г
  • Сахар- 2ст.л
  • Свекла маленькая - 1шт
  • Маргарин - 2ст.л 

Крем

  • Сметана 21%- 6ст.л
  • Сахар - 3ст.л
  • Буряк- 1ч.л
  • Яблоко - 1шт
  • Грецкие орехи- 50гр
  • Корица-щепотка
  • Лимонный сок - 1ч.л
  • Манная крупа - 1ст.л
  • Молоко- 100мл

 Шоколадная глазурь

  • Вода - 3ст.л
  • Какао - 1ст.л
  • Сахар - 1ст.л
  • Масло - 1ч.л

Свеклу варим, перемалываем в блендере до состояния кашицы. Она нам нужена для цвета.

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 1ст.л сахара, до получения светлого крема. Перед сбиванием белков, добавим щепотку соли. Сначала взбиваем на маленькой скорости до тех пор, пока белки не побелеют и из пены не превратятся в густую массу. Затем добавляем 1ст.л сахара, немного прибавляем скорость миксера и взбиваем уже до "плотных пиков". Соединяем белки с желтками. Смешиваем легкими движениями снизу вверх .Муку просеиваем, добавляя к белкам-желткам. Перемешиваем также. Маргарин топим и остужаем, вливаем в тесто по краю, перемешиваем. Делим на 2 части , в одну добавляем 1ст.л перемеленной свеклы и взбиваем миксером.

 

Выкладываем тесто на противень, застеленый бумагой для выпечки. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180С.

Варим манную кашу.

Делаем крем.  Сметану с сахаром взбиваем миксером, добавляем 1ч.л перемеленной свеклы,1ч.л сока лимона,и манную смесь взбиваем до однородности. Яблоко режим мелкими кубиками,  на сухой сковородке обжарить яблоки с сахаром и корицей 1минутку, что бы не превлатились в кашу. Грецкие орехи мелко нарезаем. Делаем шоколадную глазурь : в кипящую воду кладем какао,сахар хорошо перемешуем и варим до загустения в конце добавить масло.

 

Выкладываем на коржи крем и обильно присыпаем орехами и яблоками. Добавляем пару капель шоколодной глазури и так 4 коржа.

Украшаем сахарным цветком.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Января 2014
# 0

Поздравляю с дебютом  и добро пожаловать на конкурс 

Bizeshka 23 Января 2014
# 0

Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсиновый пирог бастурма билтонг бисквит блинчик рецепт блинчики блины блины на масленицу блины на молоке блины с начинкой бутерброды быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные блины волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо горячие бутерброды горячие бутерброды в духовке горячие бутерброды с сыром десерт еда заварной крем заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить как приготовить блины картофель кекс кексы крем куриные котлеты масленица мясо обед оладушки оладьи печенье пирог пирог с вареньем пирог с яблоками пирожки постные блюда простой рецепт простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты сушеное мясо сыровяленое мясо творожная запеканка тертый пирог тесто тонкие блины торт торт без выпечки торт бисквитный ужин хамон что приготовить шоколад шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014