Капустная запеканка

Автор: ilonka 1 Июня 2010
Капустная запеканка

Запеканка получилась очень вкусная. И мои любители мяса/колбасы с удовольствием съели и даже не спросили "а почему без мяса" :)

 

Понадобится: половина кочана молодой капусты, 3 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, зеленый лук, пучок петрушки, соль, перец, прованские травы.

Лук мелко нарезать и обжарить пару минут. Добавьте нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить еще несколько  минут.

Немного охладить. Картофель натереть на мелкой терке. Перемешать картофель, капусту, добавить взбитые яйца. Можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять.

Выпекайте при 180˚ около 15-20 минут. Можно посыпать тертым сыром.

 

270

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Очень хорошая запеканка с учетом того, что на базаре много молодой картошечки и капусты!
svetik69 1 Июня 2010
# 0
Уверена, что очень вкусно! Просто обожаю капусту в любом виде! Спасибо за рецептик!
iron_berry 1 Июня 2010
# 0
недавно делали такую, только ещё с добавлением молоденьких кабачков — подтверждаю, очень вкусно!
Valja 6 Июня 2010
# 0
Хвилин 15 тому знайшла рецептик. Щойно поставила в духовку пектися. Спробумо! Потм напишу результат.
Valja 6 Июня 2010
# 0
Результат — залишився лише маленький шматочок. Запіканка вийшла смачна і ніжна. Дякуємо за рецепт!
MariKozha 8 Июня 2010
# -1
Отличная запеканка! добавила в нее еще грибы — аромат замечательный!!!
Лексик 13 Июня 2010
# 0
Запеканочка отличная!!!!!!!!!!!Разлетелась на ура!!!!!!!!!!!!!
prolesska 16 Июня 2010
# 0
А я заливала такую запеканочку сметанкой, мне оч нравиться..
toftan 17 Июня 2010
# 0
а если добавить сладкого перца, зеленушечки, то будет разноцветно
Berezka 28 Июня 2010
# 0
Спасибо за рецепт! Очень понравилась запеканочка. Особенно,хороша она стала, когда остыла. И еще мне в холодном виде, она показалась особенно вкусной.
кристина1 26 Апреля 2012
# 0

Ммм...завтра же приготовлю!!!

Оляшка 13 Декабря 2016
# 0

Ооооочень вкусная!!!!я еще добавила туда чуток кабачка( который ребенок не ест вообще) уплетал и нахваливалсупер!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014