Салат "Фокус-Покус"

Автор: Ксюша 23 Июня 2008
Салат \

Ну что, желаете удивить своих гостей ;)?
Тогда этот рецепт для Вас!

Чем будем удивлять :)?
Все просто и красиво! Выносите гостям салат, в обыкновенной такой мисочке, акцентируете на себе внимание, причем на себе, а не на салате :))), и на глазах удивленной публики переворачивайте мисочку вверх дном на заранее подготовленную тарелочку. Поднимаете мисочку со словами: "Фокус-Покус" или любыми, но обязательно волшебными ;)!
Вы, конечно же, в маленькой панике, получится или нет; гости в шоке, что это Вы творите :); результат ошеломляющий для всех :).

Для волшебного блюда нам и соответствующие чудные ингредиенты нужны: Итак, Крибли-Крабли-Крабс, сегодня есть у нас:
- 300 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. свинины
- 300 гр. майонеза
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка 
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 2 картофелины
- 1 большая или 2 маленькие морковки
- 2 маринованных огурца или 7 корнишончиков
- 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- соль, перец, зелень по вкусу

Подготовка к волшебству:
Варим до готовности, яйца, мясо (при варке солим и перчим), марковку
Ищем чудной котелок для выкладывания салата. Заранее предусмотрите и подумайте о чудо-тарелочке, которая по диаметру должна быть больше Вашего чудо-котелка :).

Йоп-топ-топ! Начинаем творить:

1. Чудо-котелок смазываем маслом, мы использовали оливковое масло
2. На дно волшебного котелка выкладываем шампиньоны, шапками ко дну. Шампиньоны должны устелить все дно котелка

3. Отваренные 2 морковки, чистим, натераем на терке.
Выкладываем на грибочки.

4. Морковку покрываем ровным тонким слоем майонеза.

5. Следующим слоем салата будет лук, но не просто лук :), а маринованный.
Чудо-маринованный-лук делаем следующим образом:
Лук раздеваем ;), нарезаем тонкими колечками, перекладываем в емкость. Заливаем 1 ст. ложкой уксуса и кипятком.

6. Маринад должен покрыть лук полностью. Лук в маринаде томится 5-10 мин.

7. Маринованный чудо-лук выкладываем на майонез.

8. Огурцы нарезаем кружочками и устилаем лук.

9. Огурцы покрываем ровным тонким слоем майонеза.

10. Отваренное мясо нарезаем и покрываем слой майонеза.

11. И снова майонез, дабы мясо не высыхало, а было волшебно-сочным ;).

12. Плавленый сыр натираем на терке и выкладываем на майонез.

13. На плавленный сырок слой майонеза.

14. Волшебство продолжается ;). Следующим слоем является натертая предварительно отваренная картошка.

15. И опять майонез, и опять тонким слоем :).

16. Яйца натираем на терке и размещает на майонезном слое.

17. Майонезный слой — он же последний — он же волшебный :)))! На данном этапе, Вы можете поберечь свою чудо-энергию, отдохнуть или поспать 12 часов в ожидании гостей :).

Через 12 часов, Вы радостно встречаете гостей :)!
Время подачи данного блюда выбирайте сами ;). И так в назначенный Вами день и час ;), выносите, как оговорено ранее салат, накрываете его тарелкой.

Быстренько, но аккуратненько переворачивайте вверх тормашками :).

Фокус-Покус! Открываем блюдо... и ...

Приятного аппетита :)!

472

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 23 Июня 2008
# +3
а если фокус-покус не получился можна кидаться едой в гостей?
Ксюша 23 Июня 2008
# +1
))))))))))))))))))))))
Силвия 23 Июня 2008
# 0
Супер)))))))))))))
Ксюша 23 Июня 2008
# 0
Спасибо !
perchik 24 Июня 2008
# 0
Отличный вид и очень сытно!
Ксюша 24 Июня 2008
# 0
Салат действительно сытный из мясо и яиц. Мягкий и остренький из-за плавленных сырков и маринованных грибов и огурцов соотвественно.
Альбина 12 Января 2009
# 0
Kатерина 13 Февраля 2009
# 0
Кайфик!!!!!!!! Доче на день варенья сделаю обязательно такой салатик!
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Надо будет попробовать также зделать!!! Спасибо!!!
Маричка 21 Февраля 2009
# 0
Вот и я вскорости на свой День рождения подшучу над гостями.
Анютка 12 Марта 2009
# 0
Очень вкусный салатик!!!!!1 Спасибки за рецептик. Гости были в восторге!!!!!!!!
маус 29 Октября 2009
# 0
очень вкусный и классный салат!!! у меня ребенок очень любит грибы и был рад такому фокусу.спасибо за рецепт!
Lesunia 20 Января 2010
# 0
# 0
В кулинарную книгу!
Toll 21 Января 2010
# 0
OksanaKlochko 30 Января 2010
# +2
Сделала я "Поляну". Но на тот момент не работал интернет. И пришлось делать по памяти и наитию. Получился такой красивый салатик Я сделала после грибов следующим слоем укроп и по окружности зеленый лук. В середине салата морковь, последним мясо. В перевернутом виде выглядело так нарядно. Грибы стояли на травке, окольцованные зеленым луком. Прослойки смотрелись контрастно
Ксюша 30 Января 2010
# 0
Слой зелени после грибов — очень потрясающая идея! Действительно грибочки на травки будут выглядеть великолепно Есть фото?
OksanaKlochko 30 Января 2010
# 0
Нет. Вообще чуть не забыла про этот салат. Вспомнила уже в застолье и на глазах у изумленной публики делала фокус-покус.
Ксюша 30 Января 2010
# 0
ну если чуть не забыла, значит стол ломился от других вкусностей гости оценили твои труды?
OksanaKlochko 31 Января 2010
# 0
Кроме этого салата, я вспомнила еще про 2 забытых блюда после чего гости мне пожелали, чтобы я так жила, что в холодильнике затерялись блюда
Тата 10 Февраля 2010
# 0
Ой какая вкуснатища)), только что сбацала)...Гостей конечно не ждём, но муж ооочень просил, так что вся красота ему достанется=) Спасибо огромное за рецепт)
Less 14 Августа 2010
# 0
Просто волшебный салат!!!!!
Н@т@ли 3 Сентября 2010
# 0
Салатик суперский, ела не однократно
Надин 19 Февраля 2011
# 0
СПАСИБО за рецепт!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат! Съели практически в один присест! Всем рекомендую сделать.
Танюшка 83 29 Октября 2011
# 0
Спасибо!!!Свинину заменила на куриное, тоже вкусно получилось!!! А в следующий сделаю со свиным языком(мясо очень нежное)я думаю тоже будит вкусно очень!!!)))
Ксюша 29 Октября 2011
# 0
Спасибо всем за отзывы Да, свинина здесь не принципиальна — возможно любое другое мясо
Viksik 16 Января 2012
# 0

Спасибо,очень вкусненький салатик! гости оценили, обязательно буду делать его ещё!

Rina 11 Ноября 2015
# 0

Уже и забыла про этот салатик) Готовила очень давно на Новый год (мне лет 14 было).

Только рецепт был другой (грибы, зелень, яйца, картофель, сырок и еще чего-то)

И переворачивала до того как подать на стол)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014