Жаркое в горшочке

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 14 Июня 2008
Жаркое в горшочке
Вкусная здоровая пища из духовки от моей мамуси.

О приготовлении: Легко все смешать, но если Вы очень голодны — не легко ждать пока приготовится -)

О вкусе: Вкусно, сочно, тает во рту.

Для себя или для гостей?: для семейного ужина — идеально! Для праздничного стола — купите один большой горшок ;)
Ингредиенты для жаркого

Для двух горшочков или двух мужских порций: Картошка — 6 шт.
марковка — 1 крупная
лук репчатый — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Вода — 4 ложки

картошка, морковка, лук

Овощи крупно нарезать: Картошку прямо таки ломтями, марковку и лук крупными кубиками

филе курочки

Крупными кубиками нарезать филе курочки.

смешанные ингридиенты в большой миске

Смешать все ингридиенты в большой миске
Заправить все специями: Соль, черный перец горошком, лавровый лист

горшочек

В горшочек: на дно вылить ложку сметаны смешанной с 2 ложками воды
На овощи с мясом положить кусочек масла (ок. 50 г)
Горшок закрываем крышкой и отправляем в духовку (1 час при 220 градусах)

Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.

Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.

Основное блюдо к Вашему обеду или ужину готово!

Основное блюдо к Вашему обеду или ужину готово!

143

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 17 Июня 2008
# 0
нема картинок
Саша 19 Июня 2008
# 0
Ура! Картинки появилися!
# 0
ну спасибо — выложили мои картинки -))) надо понимать отдельное "ПАСИБО!" тебе, Саша? -)))
Саша 19 Июня 2008
# +1
А я то тут при чем? Все лавры (или готовые блюда) нашим доблесным фотографам.
Надюшище 22 Июня 2008
# +1
Когда же я куплю горшочки...
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
и я все в поисках
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
Ibra, а что это у тебя в одном из горшочков? Изюм? Каперсы?
# 0
изюм, внимательная моя!-)))
Ксюша 30 Июня 2008
# 0
)))
Альбина 12 Января 2009
# 0
Мая мама тоже такую вкуснятину делает1
tomywka 13 Апреля 2010
# 0
а у нас как раз стоят горшочки и не используются правда мне кажется лучше таки мясо-мясное, а не курочку для этого дела... простота и вкуснота спасиб
Nasi4ka 14 Февраля 2011
# 0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Не могли с мужем оторваться...в итоге обожгли языки, пытаясь съесть как можно скорее )))
МАЛУ 20 Февраля 2011
# 0
а картошка не будет сухой если поставить только одну ложку сметаны и две воды?!Спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014