Жаркое в горшочке

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 14 Июня 2008
Жаркое в горшочке
Вкусная здоровая пища из духовки от моей мамуси.

О приготовлении: Легко все смешать, но если Вы очень голодны — не легко ждать пока приготовится -)

О вкусе: Вкусно, сочно, тает во рту.

Для себя или для гостей?: для семейного ужина — идеально! Для праздничного стола — купите один большой горшок ;)
Ингредиенты для жаркого

Для двух горшочков или двух мужских порций: Картошка — 6 шт.
марковка — 1 крупная
лук репчатый — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Вода — 4 ложки

картошка, морковка, лук

Овощи крупно нарезать: Картошку прямо таки ломтями, марковку и лук крупными кубиками

филе курочки

Крупными кубиками нарезать филе курочки.

смешанные ингридиенты в большой миске

Смешать все ингридиенты в большой миске
Заправить все специями: Соль, черный перец горошком, лавровый лист

горшочек

В горшочек: на дно вылить ложку сметаны смешанной с 2 ложками воды
На овощи с мясом положить кусочек масла (ок. 50 г)
Горшок закрываем крышкой и отправляем в духовку (1 час при 220 градусах)

Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.

Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.

Основное блюдо к Вашему обеду или ужину готово!

Основное блюдо к Вашему обеду или ужину готово!

143

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 17 Июня 2008
# 0
нема картинок
Саша 19 Июня 2008
# 0
Ура! Картинки появилися!
# 0
ну спасибо — выложили мои картинки -))) надо понимать отдельное "ПАСИБО!" тебе, Саша? -)))
Саша 19 Июня 2008
# +1
А я то тут при чем? Все лавры (или готовые блюда) нашим доблесным фотографам.
Надюшище 22 Июня 2008
# +1
Когда же я куплю горшочки...
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
и я все в поисках
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
Ibra, а что это у тебя в одном из горшочков? Изюм? Каперсы?
# 0
изюм, внимательная моя!-)))
Ксюша 30 Июня 2008
# 0
)))
Альбина 12 Января 2009
# 0
Мая мама тоже такую вкуснятину делает1
tomywka 13 Апреля 2010
# 0
а у нас как раз стоят горшочки и не используются правда мне кажется лучше таки мясо-мясное, а не курочку для этого дела... простота и вкуснота спасиб
Nasi4ka 14 Февраля 2011
# 0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Не могли с мужем оторваться...в итоге обожгли языки, пытаясь съесть как можно скорее )))
МАЛУ 20 Февраля 2011
# 0
а картошка не будет сухой если поставить только одну ложку сметаны и две воды?!Спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014