Виноградная лазанья

Автор: Lakomka 1 Июня 2011
Виноградная лазанья

Думаю, что тех кто не любит долму единицы. В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и всё время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."

Ингредиенты: 

70 шт.  виноградных листьев,

400 гр. мяса, 

150 гр. предварительно отваренного риса,

2 луковицы,

Специи. 

 

 

alt

Шаг 1. 

Сделать фарш. Смешать фарш с луком, добавить в него предварительно отваренного до полуготовности риса и специи.

 

Шаг 2.

Смазываем разъемную форму растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем форму виноградными листьями.

alt

 

Шаг 3.

Равномерно выкладываем фарш и итак 3 слоя, закрываем , смазываем сливочным маслом и сверху закрываем фольгой.

alt

Шаг 4.

Ставим в разогретую  духовку на 40-45 минут

alt

 

Шаг 5.

Безопасная для Вашей фигуры, но очень вкусная лазанья готова.

alt

 

 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
однажды пробовала долму-- не моё но Вам за старания 5+
Lakomka 1 Июня 2011
# 0
наверное просто её не правильно приготовили.
# 0
мне её готовили в Крыму, ноя не оценила вкус листьев(((
OksanaKlochko 1 Июня 2011
# 0
если листья немолодые, то они не жуются молодые листья сами тают во рту
# 0
они мне были горькими. что не так?
KonstantinV 1 Июня 2011
# 0
Может это не виноградные были листья? А например лопухи?
# +1
Вы знаете, может быть всё что угодно))) это была столовая для детей геологов)
KonstantinV 3 Июня 2011
# 0
OksanaKlochko 1 Июня 2011
# 0
попробуйте сырой лист на вкус, в нем горечи нет, только кислинка
OksanaKlochko 1 Июня 2011
# 0
может неудачная первая проба оказалась? я готовила мужу на фирму — хорошо, что казанок вернули, с ним не съели
Marie Zhak 1 Июня 2011
# 0
Надо все-таки попробовать долму!
KonstantinV 1 Июня 2011
# 0
Почему никто до сих пор не возмутился, что это великолепие назвали лозаньей Теста нет!
Lakomka 1 Июня 2011
# 0
Так ведь это лазанья для тех, кто следит за фигурой! Кажется Вы вчера просили рецептик для тех, кто на диете
KonstantinV 1 Июня 2011
# 0
Я смеюсь. Просто тут был клан блюстителей оригинальности лазаньи и они прыгали на необычные рецепты
Lakomka 1 Июня 2011
# 0
Готовые съесть такую вкуснятину? С ножами и вилками?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014