Свиное жаркое в пиве

Автор: Marie Zhak 10 Декабря 2010
Свиное жаркое в пиве

Жаркое получается очень ароматным и вкусным  за счет сочетания пива и корицы!

на 3л казанок или кастрюлю
свинина 600-700 гр (я брала нежирный кусок — корейку) 
картофель 1 кг
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
пиво светлое — около 1 л (у меня — обычное украинское, "живое" Бердичевское)
корица — 1-2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу 
Почистить луковицы, морковь, картофель. Мясо и картофель нарезать кубиками, морковку натереть на среднюю терку, лук мелко нашинковать. Мясо обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном с растительным маслом, добавить лук и морковь, и еще немного поджарить, добавить  картофель и залить пивом так, чтоб покрывало картошку. Посолить, добавить черный перец и корицу. Тушить 40 минут. Подавать с кислой квашеной капустой и сметаной!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Источник: интернет (ресурс не помню — очень давно нашла)

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Декабря 2010
# 0
никогда не пробовала готовить,что либо на пиве кроме блинчиков. Пора пробовать!
оксаNa 10 Декабря 2010
# 0
отличное жаркое! Самое верное блюдо для зимы! Под него стопочка однозначно требуется
ilonka 11 Декабря 2010
# 0
очень люблю жаркое, теперь нужно пробовать по такому рецепту, спасибо!
Marie Zhak 11 Декабря 2010
# 0
Спасибо Обязательно попробуйте, действительно очень вкусное жаркое
КИринка 30 Декабря 2010
# 0
Спасибо, хотим попробовать на Новый год. Может кто уже готовил, кроме автора? Интересно мнение других форумчан!
Lotta 25 Августа 2011
# 0
готовила пару дней назад. все понравилось, интересный вкус. одно "но": муж не любитель корицы, поэтому 1 ст.л. оказалось много, в следующий раз возьму 1 ч.л. — ведь без корицы вкус совсем не тот.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014