Свиное жаркое в пиве

Автор: Marie Zhak 10 Декабря 2010
Свиное жаркое в пиве

Жаркое получается очень ароматным и вкусным  за счет сочетания пива и корицы!

на 3л казанок или кастрюлю
свинина 600-700 гр (я брала нежирный кусок — корейку) 
картофель 1 кг
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
пиво светлое — около 1 л (у меня — обычное украинское, "живое" Бердичевское)
корица — 1-2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу 
Почистить луковицы, морковь, картофель. Мясо и картофель нарезать кубиками, морковку натереть на среднюю терку, лук мелко нашинковать. Мясо обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном с растительным маслом, добавить лук и морковь, и еще немного поджарить, добавить  картофель и залить пивом так, чтоб покрывало картошку. Посолить, добавить черный перец и корицу. Тушить 40 минут. Подавать с кислой квашеной капустой и сметаной!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Источник: интернет (ресурс не помню — очень давно нашла)

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Декабря 2010
# 0
никогда не пробовала готовить,что либо на пиве кроме блинчиков. Пора пробовать!
оксаNa 10 Декабря 2010
# 0
отличное жаркое! Самое верное блюдо для зимы! Под него стопочка однозначно требуется
ilonka 11 Декабря 2010
# 0
очень люблю жаркое, теперь нужно пробовать по такому рецепту, спасибо!
Marie Zhak 11 Декабря 2010
# 0
Спасибо Обязательно попробуйте, действительно очень вкусное жаркое
КИринка 30 Декабря 2010
# 0
Спасибо, хотим попробовать на Новый год. Может кто уже готовил, кроме автора? Интересно мнение других форумчан!
Lotta 25 Августа 2011
# 0
готовила пару дней назад. все понравилось, интересный вкус. одно "но": муж не любитель корицы, поэтому 1 ст.л. оказалось много, в следующий раз возьму 1 ч.л. — ведь без корицы вкус совсем не тот.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014