Свиная грудинка, запеченная в духовке

Автор: 0473Nata 10 Марта 17:35
Свиная грудинка, запеченная в духовке
Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска.

Ингредиенты

  • грудинка свиная 800 г.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец черный молотый 0,3 ч.л.
  • чили 0,3 ч.л.
  • имбирь молотый 0,3 ч.л.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист 5-6 шт.
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока. Смешать все специи, соль и сахар. Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист. Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий. Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник. Порезать свиную грудинку, запеченную в духовке, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

банановые оладьи бисквит ветчина видео рецепт видео рецепты випічка вишня всегда вкусно вторые блюда горячие закуски десерт десерт с клубникой домашнее печенье заварной крем заготовки на зиму закуска закуски кабачки как вкусно приготовить свиные ребрышки как запечь в рукаве свиные ребрышки капуста картопля картофель кексики клубничное варенье конкурс котлеты котлеты с овощами крабовые палочки крем куряче філе малосольні кабачки мармуровий пиріг мясо в рукаве для запекания обед овощные блюда овсяно-банановые оладьи овсяные оладьи овсяные хлопья огірки оладьи оригинальные закуски пароварка печенье пирог пиріг победители полуниця полуниця в сметанному кремі порічка пп завтрак пп оладьи пп перекус просто готовить редиска рецепт з фото рецепт приготовления свиных ребрышек рецепт українською салат салат с клубникой салаты свинина суп сыр твердий сир торт торт бисквитный хинкали швидкі кабачки шоколадное печенье
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014