Стейк "ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН"

Автор: forum 6 Декабря 2012
Стейк \

Предлагаю Вашему вниманию стейк, который в оригинале, как для меня, подходит больше сильной половине мира сего, но при некоторых изменениях в способе приготовлении и замене или добавлении некоторых ингредиентов, данный стейк подойдет для всех...

Для блюда, которое я сегодня приготовил, мне понадобилось:

СТЕЙК:

Филе телятины (не молочной) - 300г
Соль - 2г
Специи (смесь пяти перцев) - 8г
Масло оливк. - 30г
Коньяк - 20г
Сыр Камамбер - 15г

СОУС:

Сливки кулин. - 100г
Сыр Камамбер - 25г
Сыр Grana Padano -15г
Соль - по вкусу

ГАРНИР: (простите, вес произвольный... кто, как делает картофельные крокеты)

Картофельное пюре
Яйцо кур
Мука
Сыр твердый 
Соль, перец, кориандр

УКРАШЕНИЕ:

Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе телятины очистить от лишних пленок и прожилок, промыть под холодной водой, обсушить полотенцем... Посолить, оставить на 2 -3 минутки... Смесь перцев пробить блендером на мелкие крошки..

Филе обвалять в смеси перцев, оставить в нем опять на 1 -2 минутки, пока греется сковородка... Обжарить панированый стейк на оливковом масле по 30-40 сек. с каждой стороны, фламбировать коньяком... Сковородку сразу снимаем с плиты, чтоб отвалившийся перец не подгорел, он нам еще пригодится..

Отправить стейк в печку на 3 -4 минуты при температуре 175град... открываем духовку, выкладываем на один край тонко нарезаный камамбер и запекаем еще 5 -6 минут... в конце снова открыть дверцу на пару минут, дать возможность мясу чуточку дойти, чтоб сок равномерно распределился по волокнам всего куска мяса..

Перед тем, как жарить стейк я сделал такое себе тесто из пюре, яйца, муки, сыра, с добавлением специй, и сформировал палочки... сначала чуточку их проварил, остудил, затем обжарил во фритюре... см. фото...

Готовить соус как всегда быстро и легко:

Распустить в сливках сыры, взять со сковородки после стейка чуть ароматизированных специй и добавить в соус, чуточку подсолить... протереть сквозь сито, довести до нужной консистенции..

Вот и все... Выкладываем гарнир и сейк на тарелку, поливаем соусом..

Если Вы достигните вот такой прожарки, как указанно на фото в разрезе - можете считать, стейк удался!)) Поверьте, очень нежный, сочный и АРОМАТНЫЙ стейк... Он совсем не острый как Вы себе представляете... все в меру...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 6 Декабря 2012
# +1

+5!

richinna 6 Декабря 2012
# +1

язык можно проглотить

Ксюша 7 Декабря 2012
# +1

ух-ты! круто !

OksanaKlochko 7 Декабря 2012
# +1

я бы попробовала

Julia88 7 Декабря 2012
# +1

Браво!!! Красота

Рядинская 7 Декабря 2012
# +1

Боже, какое сочное мясо!!!

forum 7 Декабря 2012
# 0

Спасибо, девушки! мне очень приятно, что Вам понравилось.)

# +1

как вкусно!!! но как долго готовить!!!!! но как вкусно!!!!!и так 121 раз!!!! спасибо , может и попробую сделать!!!

forum 8 Декабря 2012
# 0

подобный стейк готовится в среднем 30 минут... дома чуть дольше...приготовить дома его можно, так как не требует гриля..

Спасибо, Маринка!)

# 0

ну да да!!! для меня за 30 мин.....ну очень вкусно....

chock 8 Декабря 2012
# +1

Вот это стейк! Достойно ресторанного меню!

forum 8 Декабря 2012
# 0

Спасибо за отзыв!)

kleopatraM 11 Декабря 2012
# 0

Автор, а вы работаете в каком-то кафе, ресторане? так красиво готовите, аж захотелось попробывать

Ксюша 11 Декабря 2012
# 0

Да, именно ! Гордимся, что с нами делится вкусными секретами настоящий Шеф-повар 

forum 11 Декабря 2012
# 0

Спасибо! Здесь каждый по своему уникален... листаю иногда рецепты и думаю, какой я далекий, сколько всего еще надо научиться, а мне еще и зарплату платят)))

amaranth 11 Декабря 2012
# 0

не правда что ты далекий!!!! есть такое слово самородок! я горжусь тобой!

forum 11 Декабря 2012
# 0

ЛИЧКА! ФОРУМ! БЕЗ ОБИД!

Ксюша 12 Декабря 2012
# +1

отчего же заслуженные дифирамбы Шефовцам можно прилюдно !

amaranth 12 Декабря 2012
# 0

я знаю, что сказала это от души...

julinka 19 Января 2013
# +1

это просто бомба!!

forum 19 Января 2013
# 0

Спасибо, Юленька!)

julinka 2 Февраля 2013
# +2

Юра-это бомба, мясо такое сочное, правда с огнем не совсем получилось , мясо настолько сочное, правда у меня хрюша вместо телятины ( просто купила тогда не то что нужно, но обязательно исправлюсь) соус не делала, но знаю, что он вкусный

forum 2 Февраля 2013
# +1

Умничка, Юленька! Ты сделала свиной стейк... когда то я делал стейки из свинины "Только" из филейки... они не жирные, очень мягкие и сочные..  никаких прожилок...)) потом перешел на шею... некоторым не хватало "жирка"... да и цена, как для производства приемлима..))

МОЛОДЕЦ!

julinka 3 Февраля 2013
# +1

а я тоже из филейки делала спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014