Стейк "ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН"

Автор: forum 6 Декабря 2012
Стейк \

Предлагаю Вашему вниманию стейк, который в оригинале, как для меня, подходит больше сильной половине мира сего, но при некоторых изменениях в способе приготовлении и замене или добавлении некоторых ингредиентов, данный стейк подойдет для всех...

Для блюда, которое я сегодня приготовил, мне понадобилось:

СТЕЙК:

Филе телятины (не молочной) - 300г
Соль - 2г
Специи (смесь пяти перцев) - 8г
Масло оливк. - 30г
Коньяк - 20г
Сыр Камамбер - 15г

СОУС:

Сливки кулин. - 100г
Сыр Камамбер - 25г
Сыр Grana Padano -15г
Соль - по вкусу

ГАРНИР: (простите, вес произвольный... кто, как делает картофельные крокеты)

Картофельное пюре
Яйцо кур
Мука
Сыр твердый 
Соль, перец, кориандр

УКРАШЕНИЕ:

Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе телятины очистить от лишних пленок и прожилок, промыть под холодной водой, обсушить полотенцем... Посолить, оставить на 2 -3 минутки... Смесь перцев пробить блендером на мелкие крошки..

Филе обвалять в смеси перцев, оставить в нем опять на 1 -2 минутки, пока греется сковородка... Обжарить панированый стейк на оливковом масле по 30-40 сек. с каждой стороны, фламбировать коньяком... Сковородку сразу снимаем с плиты, чтоб отвалившийся перец не подгорел, он нам еще пригодится..

Отправить стейк в печку на 3 -4 минуты при температуре 175град... открываем духовку, выкладываем на один край тонко нарезаный камамбер и запекаем еще 5 -6 минут... в конце снова открыть дверцу на пару минут, дать возможность мясу чуточку дойти, чтоб сок равномерно распределился по волокнам всего куска мяса..

Перед тем, как жарить стейк я сделал такое себе тесто из пюре, яйца, муки, сыра, с добавлением специй, и сформировал палочки... сначала чуточку их проварил, остудил, затем обжарил во фритюре... см. фото...

Готовить соус как всегда быстро и легко:

Распустить в сливках сыры, взять со сковородки после стейка чуть ароматизированных специй и добавить в соус, чуточку подсолить... протереть сквозь сито, довести до нужной консистенции..

Вот и все... Выкладываем гарнир и сейк на тарелку, поливаем соусом..

Если Вы достигните вот такой прожарки, как указанно на фото в разрезе - можете считать, стейк удался!)) Поверьте, очень нежный, сочный и АРОМАТНЫЙ стейк... Он совсем не острый как Вы себе представляете... все в меру...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 6 Декабря 2012
# +1

+5!

richinna 6 Декабря 2012
# +1

язык можно проглотить

Ксюша 7 Декабря 2012
# +1

ух-ты! круто !

OksanaKlochko 7 Декабря 2012
# +1

я бы попробовала

Julia88 7 Декабря 2012
# +1

Браво!!! Красота

Рядинская 7 Декабря 2012
# +1

Боже, какое сочное мясо!!!

forum 7 Декабря 2012
# 0

Спасибо, девушки! мне очень приятно, что Вам понравилось.)

# +1

как вкусно!!! но как долго готовить!!!!! но как вкусно!!!!!и так 121 раз!!!! спасибо , может и попробую сделать!!!

forum 8 Декабря 2012
# 0

подобный стейк готовится в среднем 30 минут... дома чуть дольше...приготовить дома его можно, так как не требует гриля..

Спасибо, Маринка!)

# 0

ну да да!!! для меня за 30 мин.....ну очень вкусно....

chock 8 Декабря 2012
# +1

Вот это стейк! Достойно ресторанного меню!

forum 8 Декабря 2012
# 0

Спасибо за отзыв!)

kleopatraM 11 Декабря 2012
# 0

Автор, а вы работаете в каком-то кафе, ресторане? так красиво готовите, аж захотелось попробывать

Ксюша 11 Декабря 2012
# 0

Да, именно ! Гордимся, что с нами делится вкусными секретами настоящий Шеф-повар 

forum 11 Декабря 2012
# 0

Спасибо! Здесь каждый по своему уникален... листаю иногда рецепты и думаю, какой я далекий, сколько всего еще надо научиться, а мне еще и зарплату платят)))

amaranth 11 Декабря 2012
# 0

не правда что ты далекий!!!! есть такое слово самородок! я горжусь тобой!

forum 11 Декабря 2012
# 0

ЛИЧКА! ФОРУМ! БЕЗ ОБИД!

Ксюша 12 Декабря 2012
# +1

отчего же заслуженные дифирамбы Шефовцам можно прилюдно !

amaranth 12 Декабря 2012
# 0

я знаю, что сказала это от души...

julinka 19 Января 2013
# +1

это просто бомба!!

forum 19 Января 2013
# 0

Спасибо, Юленька!)

julinka 2 Февраля 2013
# +2

Юра-это бомба, мясо такое сочное, правда с огнем не совсем получилось , мясо настолько сочное, правда у меня хрюша вместо телятины ( просто купила тогда не то что нужно, но обязательно исправлюсь) соус не делала, но знаю, что он вкусный

forum 2 Февраля 2013
# +1

Умничка, Юленька! Ты сделала свиной стейк... когда то я делал стейки из свинины "Только" из филейки... они не жирные, очень мягкие и сочные..  никаких прожилок...)) потом перешел на шею... некоторым не хватало "жирка"... да и цена, как для производства приемлима..))

МОЛОДЕЦ!

julinka 3 Февраля 2013
# +1

а я тоже из филейки делала спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014