Пельмени

Автор: Galinka 28 Января 2009
Пельмени

Пельмени — древнерусское блюдо, прижилось и в украинской кухне. В переводе означет — УШКО.

Блюдо родом из Китая. Потом оно облетело (и стало традиционным) во многих странах. Все его считают "исконно своим". И каждый может представить СВОЮ историю этого блюда. Вот так переходя дальше рецепт блюда обтачивался и каждый вносил нечто своё, новое, неповторное...

Для теста: 1.5 стакана муки, полстакана воды, 1 яйцо, соль.

Для фарша: Говядина — 200 гр., лук репчатый — 40-50 гр., соль, перец,

 

У нас было мясо

И был лук

И мы это всё превратили в фарш, его посолили, поперчили;

 

Дальше тесто замесили

Раскатали

Каюсь — делаю пельменницей (иначе бы не делала вообще)

Потом вот так

 

А вот как выглядит с обратной стороны (фотограф хороший попался, правда? ;) )

А вот и готовый вариант

Воду в большой кастрюле вскипятить и посолить. И туда забросить наши ушки пельмешки ;)))

Всё, управились быстренько...

Съели, было вкуснооо...

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 29 Января 2009
# 0
так вот в чем секрет
Galinka 29 Января 2009
# +1
Секретов много — у каждого свой. А самый секретный секрет — на самом деле секретов нет
Adviser 30 Января 2009
# +1
все таки их не руками лепят
Galinka 30 Января 2009
# 0
зато вкусно
Yuliya 29 Января 2009
# 0
на фотке с обратной стороны похоже на летающую пельменную тарелку!
Galinka 29 Января 2009
# 0
lulu 30 Января 2009
# 0
Мой секрет таков: режу лук мелко и кусочки мяса тоже,получаются очень сочные пельмешки.
Galinka 30 Января 2009
# 0
Да,моя бабушка тоже так делала, а ещё она брала иногда отварное мясо.
Сашечка 30 Января 2009
# 0
ммм, садисты, я уже проголодался и 100 лет не ел домашних пельменей (
Galinka 30 Января 2009
# 0
это всегда мона исправить — приготовить
Сашечка 30 Января 2009
# 0
эх, где ж желания делать то найти ?
Yana 20 Июня 2009
# 0
А я вот не поняла как этой пельменницей пользоваться? Надо сначала 1н лист теста, потом фарш по ячейкам, сверху 2ой лист теста и просто как формочкой выдавить пельмешки?
Ксюша 20 Июня 2009
# 0
Верно, вначале тесто, потом фарш, еще тесто, немного придавливаем ладонями, а затем берем скалку и катаем по верхнему слою теста. Таким образом скалка продавливает пельмешки. Лишние куски теста убираем, а пельмешки "выбрасываем" из формы, постучав формой по столу.
babochka 21 Декабря 2009
# 0
всё гениальное — просто !!!
miledi-0008 5 Июля 2010
# 0
У меня такая же штучка для пельменей) спасибо за рецепт. все получилось очень вкусно. делала двойную порцию получилось 184 пельменьки) Только вот фарша добавила маловато..в следующий раз буду очень много фарша класть-так вкуснее)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014