Пельмени — древнерусское блюдо, прижилось и в украинской кухне. В переводе означет — УШКО.
Блюдо родом из Китая. Потом оно облетело (и стало традиционным) во многих странах. Все его считают "исконно своим". И каждый может представить СВОЮ историю этого блюда. Вот так переходя дальше рецепт блюда обтачивался и каждый вносил нечто своё, новое, неповторное...
Для теста: 1.5 стакана муки, полстакана воды, 1 яйцо, соль.
Для фарша: Говядина — 200 гр., лук репчатый — 40-50 гр., соль, перец,
У нас было мясо
![](/userfiles/articles/small/1233178711_6.jpg)
И был лук
![](/userfiles/articles/small/1233178738_6.jpg)
И мы это всё превратили в фарш, его посолили, поперчили;
Дальше тесто замесили
![](/userfiles/articles/small/1233178955_6.jpg)
Раскатали
![](/userfiles/articles/small/1233178989_6.jpg)
Каюсь — делаю пельменницей (иначе бы не делала вообще)
![](/userfiles/articles/small/1233179029_6.jpg)
Потом вот так
А вот как выглядит с обратной стороны (фотограф хороший попался, правда? ;) )
![](/userfiles/articles/small/1233179102_6.jpg)
А вот и готовый вариант
Воду в большой кастрюле вскипятить и посолить. И туда забросить наши ушки пельмешки ;)))
![](/userfiles/articles/small/1233179170_6.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1233179205_6.jpg)
Всё, управились быстренько...
Съели, было вкуснооо...
Комментарии
следить за комментариями