Печень духовая с грибами

Автор: OksanaKlochko 18 Мая 2010
Печень духовая с грибами

Осталось несколько грибов в холодильнике, еще есть куриная печень, решила их совместить. Получилось быстро, легко и вкусно.

Соотношение продуктов не имеет никакого значения, можно изменять его в любую сторону.


  • печень с сердцами куриная
  • шампиньоны
  • лук
  • сметана
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • соль, перец
В жаропрочную посуду наливаем немного растительного масла, сливочное тоже пойдет. Кладем на дно печень, я не резала ее, только отделила сердце и срезала лишний жир, плеву.

Посолить, поперчить, можно перемешать, можно просто сверху. Затем нарезанные грибы. Тоже присолить-перчить. Сверху лук.

Воды добавлять не стала, пусть тушится в своем соку. Т.к. у меня глиняный горшок, то поставила его в холодную духовку. Выставила 170* и с момента полного разогрева духовки тушила 30 мин. Затем нужно достать из духовки, добавить сметану и зелень, перемешать.

И тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита !!!

225

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Юлисан 18 Мая 2010
# 0
Несложный, а главное очень вкусно. Мужу завтра обязательно приготовлю
OksanaKlochko 18 Мая 2010
# 0
iron_berry 19 Мая 2010
# 0
класс, наверное, тоже приготовлю а сметаны много класть нужно? или на свой вкус?
# 0
Да, я тоже обязательно сделаю!
OksanaKlochko 23 Мая 2010
# 0
Добавьте еще или "вместо" маринованных огурчиков
Луна 1 Сентября 2010
# 0
прикольно получилось.....главное не мудреное и быстрое...и гарнир любой можно
Marsella 9 Сентября 2013
# 0

Оксан, а можно сделать с груздями?! У меня их много. Они прошли все процедуры и не горчат. В даный момент замороженые.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014