Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)

Автор: Marie Zhak 22 Февраля 2011
Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)

Моя любимая паста, где я только ее не пробовала! Да и дома люблю побаловать себя( и не только себя) этим вкуснейшим блюдом итальянской кухни!

Для пасты карбонара понадобится:

Собственно сама паста)) Спагетти или макароны. Но обязательно из твердых сортов пшеницы (например Барилия или макфа). Количество зависит от персон, которые будут вкушать карбонара. Я всегда варю не менее 500 гр. сухой пасты.

Бекон (копченая грудинка, подчеревка и т.д) — не менее 100 гр. У меня 300-гр. ломтик

Сливки высокой жирности — 1 стакан

Чеснок — несколько зубчиков

Сырой желток — 1.

Оливковое масло экстра виргин — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — 50 гр.

___________________________________________________________________________

Ставим на огонь воду для варки пасты (помня о том, что воды должно быть в 5 раз больше чем сухой пасты) и начинаем готовить соус.

Бекон режем соломкой или кубиком как кому нравится но не очень мелко

И обжариваем его на оливковом масле. Добавляем выдавленный чеснок

Добавляем сливки, перчим

И тушим на небольшом огне до загустения, но не слишком долго, всего около 5-7 минут

В кипящую подсоленную воду  бросаем пасту пока она не сварится до “al dente”

"Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды"

Отцеживаем воду и в горячую пасту добавляем соус, быстро перемешиваем и раскладываем на тарелки. В каждую порцию добавляем 1 желток в центр блюда.

Приятного аппетита!!!

Попробуйте, это так сочно и вкусно!!!

П.С.: в оригинале готовую пасту следует посыпать тертым пармезаном, но я всегда кушаю карбонара вообще без сыра.

 

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 22 Февраля 2011
# +1
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
Аня_Т 22 Февраля 2011
# +1
Очень аппетитно! Но я попробую, но без желтка...не дружу я с ним
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
Аня, как вариант: желтки можно сразу смешать со сливками и протушить, только следить за тем, чтоб яйцо не свернулось.
Аня_Т 22 Февраля 2011
# 0
о, попробую!
оксаNa 22 Февраля 2011
# +1
Превосходно! Я практически не употрбляю мясо, только в очень редких случаях, но пасту такую бы отведала! Еще, я бы в качестве эксперимента. добавила бы вяленных помидорКонечнопосле этого паста перестала бы называться "карбонарой", но мне это блюдо так увиделось Рецепт уже в кулинарной книжке
Аленчик 22 Февраля 2011
# +1
ммм вот что я хочу,оч вкусно выглядит... (т.б. так обажаю спагетти,макароны и т.п.) спасибо за рецепт,завтра обязательно отведаю рецептик!
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
Спасибо, я надеюсь, этот, один из любимейших рецептов пасты, и вам понравится
alya 22 Февраля 2011
# +1
Моя любимая итальянская кухня. Обожаю пасту с любым соусом, но с желтком еще не пробовала. А вот пармезан — это обязательно, или еще с грана падано неплохо.
Ольга FSN 22 Февраля 2011
# +1
как вкусно!!! Насколько я не любитель макарон, но такую пасту я бы уплела быстро
Ольга FSN 22 Февраля 2011
# +1
"Оливковое масло экстра виргин" не подходит для жарки, оно предназначено уже для готовых блюд, салатов, в качестве заправок и т.д.
Marie Zhak 23 Февраля 2011
# 0
Ольга, может так, я тут не спец Вообще читала, что любое оливковое мало не подходит для жарки (если посмотреть граничные градусы -С, когда начинают выделятся канцерогены), но такое масло привез из Италии супруг, будучи там на последнем еврокубке, и я уверена, что оно намного лучше, чем то, что продается в киевских супермакетах
Кукленок поваренок 22 Февраля 2011
# +1
Оооо.., мы так же делаем, нас научили в итальянском ресторане и еще с с тунцом делаем!..Тока желток перед подачей разбиваем прям в подливку!.. Любимое блюдо мужа. Всем советую! ...
richinna 23 Февраля 2011
# +1
mamon 21 Апреля 2011
# -1
Паста Карбонара готовится без всяких соусов,тем более сливочных.Отвариваются спагетти в подсоленной воде, до (аль денте) и посыпается черным перцем.ВСЕ!Поэтому и называется "КАРБОНАРА",от слова уголь.Еда Итальянских угольщиков.А эта паста,хоть и вкусная,но явно не карбонара.
KonstantinV 21 Апреля 2011
# 0
Вижу, что вы смотрели первую часть Адской Кухни. Всё слово в слово. Блюдо в мусорку?
Marie Zhak 21 Апреля 2011
# 0
В мусорку? Ну вот еще! Пусть угольщики едят свой "уголь" — даже без заправки оливковым — сами А мы будем и дальше вкушать эту вкуснейшую пасту. Кстати, почему везде карбонару подают именно в таком виде (и в Италии в том числе)? Кстати, очень вкусная и простая паста с перцем http://www.chef.com.ua/articles/Postniy_stol/spaghetti-con-aglio-olio-e-peperoncino-spagetti-s-chesnokom-olivkovym-maslom-i-percem-2121.html
Elma 21 Апреля 2011
# 0
Всё верно! И я за импровизацию соответственно с собственным вкусом!
Elma 21 Апреля 2011
# 0
Не один только перец.Ещё яйца и сыр. А впрочем, какая разница!?
robeen 5 Февраля 2012
# 0

Всем Привет,

Давно с сыном хортели сделать Спагетти а-ля Карбонара(Spaghetti alla carbonara). И наконец собрались.Перед этим просмотрели кучу видео рецептов и выбрали для себя один, как нам показалось самый "итальянский".

Значит так, купили пасту Barilla№5(номер означает диаметр одной макаронины, чем больше номер , тем больше диаметр), купили Пармиджано Риджано 200гр., панчетту ок.300гр.(Все продается в Метро), масло оливковое холодного отжима Экстра Вирджин, сливки 30 %, перец, морская соль, чеснок.

В кипящую воду бросили пасту на вес пасты нужно примерно в 10 раз больше воды (на 200 гр.- 2 л), иначе крахмал выделенный при варке сделает все спагетти липким.Варить большее количество не рекомендую, в противном случае пасты получиться столько что она не влезет ни в одну сковородку. Параллельно режем панчетту (сыровяленная грудинка), почему именно панчетта, а не наша обычная грудинка. Панчетта имеет по срезу тонкие слои мяса,  которые чередуются с токими слоями сала, в итоге получается такая себе почеревина толщиной примерно 4см,плюс к этому панчетта маринуется в розмарине и шалфее, что придает ей необычный привкус. Наша грудинка обычно толще и сала в ней больше.

Все бросаем на сковороду, панчетты должно быть ок.150гр.,(без мала) нарезанная кусочками толщ.3-4 мм, шир. 1-1.5 см. Если куски будут толще, то грудинка не прожарится до прозрачного состояния, а на ней появится корочка, чего нельзя допускать ни в коем случае!

Теперь сам соус Карбонара. Берем 3 яйца (только желток!), добавляем немного сливок примеро 50 гр.

robeen 5 Февраля 2012
# 0

Солим и хорошо перчим (карбонарра-угольная!!), и добавляем мелко натертый Пармеджано ок.100гр.Все перемешиваем. Спагетти варим четко 6мин. как написано, с добавлением сорли. Действительно какждая секунда имеет значение! Да забыл, в сковородку с панчеттой кладем, раздавленный ножом чеснок, но не смешиваем, он жарится в сторонке. Добавляем в сковородку с грудинкой немного той воды, в которой варилась паста ок.3/4 стакана. Затем чеснок из сковородки нужно выбросить. Теперь, спагетти сварились. Отбрасываем его на дуршлаг (без промывки !). И кладем в сковороду с грудинкой, все перемешиваем. Затем добавляем приготовленный соус и с нова все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелки,добавляем оливковое масло, сверху трем немного пармезана и 3-4 листика базилика.Да,грудинку на сковороде жарим без масла и соли, только перец! Это важно.Все

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Очень хороший рецепт! Люблю итальянскую кухню =) +5

nice 17 Марта 2012
# 0

Варим пасту до (аль денте), берем балык режим  полосоками,  обжариваем балык, добавляем сливки, доводим соус до готовности,  и этим соусом заливаем пасту, ШАПКА ИЗ ПЕРЦА.

Готово

Liliana 6 Марта 2014
# 0

Напевно смачно , але це не є оригінальний рецепт . Яйця (1 на 100гр макаронів) взбиваються з сиром parmigiano , бекон ( pancetta affumicata) копчений обжарюється на сковорідці з мінімальною добавкою оливковоі олії. Коли макарони готові ( любі) вони висипаються в сковорідку з беконом,вимішуються , потім виключаємо газ і додаємо яйця з сиром. ще раз добре вимішуємо і посилаємо чорним перцем. Смачного 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014