Паста Болоньезе.

Автор: amokov 17 Марта 2020
Паста Болоньезе.
Очень вкусное и деликатное мясное рагу, которое подается к пасте, а также является начинкой в лазанье. Кроме того, приготовленный Болоньезе можно заморозить и у вас всегда будет наготове вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Томаты протертые 250 г.
  • Бульон говяжий/куриный 500 г.
  • Черный перец 1/2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Пармезан 50 г
Болоньезе. Очень вкусное и деликатное мясное рагу, которое подается к пасте, а также является начинкой в лазанье. Кроме того, готовый Болоньезе можно заморозить и у вас всегда будет наготове вкусный ужин.
Лук - основа очень многих блюд, и Болоньезе не исключение. Также нам понадобится одна большая морковь. Нарезаем их как можно мельче.
В большой глубокой сковороде, или кастрюле обжариваем фарш на огне выше среднего. Здесь 500 граммов фарша. Классический рецепт рекомендует использовать говядину и свинину, но в данном случае, я готовлю только лишь с говяжьим фаршем.
Слегка пригоревший ко дну сковороды фарш даст аромат и вкус, так что можно без опасения дать ему прилипнуть. Дождитесь, пока сок, выделившийся из мяса начнёт испаряться, и добавляйте нарезанные морковь и лук. Пусть овощи и фарш соединятся. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 5 минут. Еще один ингредиент Болоньезе это томаты. Как правило их добавляют не очень много, чтобы вкус не был слишком томатным. 250 граммов томатов в собственном соку будет достаточно.
На очереди говяжий, или куриный бульон. Я рекомендую замораживать часть бульона, который появляется во время приготовления супов, и хранить его в морозилке. Так вы всегда сможете быстро приготовить вкусный соус, или сварить небольшую порцию супа. Конечно, вместо бульона можно обойтись и кипяченой водой. Но с бульоном будет намного вкуснее.
Чёрный перец. Соль. Перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить 90 минут на очень малом огне.
Через час можно попробовать на вкус и добавить еще соли при необходимости. Как видно соус стал достаточно однородным и густым. Самое время варить макароны в соответствии с инструкцией на пачке. Ракушки, благодаря своей форме, набирают внутрь много соуса, и делают блюдо еще вкуснее.
Немного оливкового масла для аромата, и соус Болоньезе. Хорошо перемешаем, чтобы макароны пропитались соусом. Добавляем мелко натёртый Пармезан. Вместо него может быть и другой твёрдый сыр с выдержкой не менее двух лет.
Смотрите! Сейчас просто идеальная консистенция для подачи. Соус не только снаружи, но и внутри ракушек.
Пармезана много не бывает. Это не только великолепный вкус, но и украшение блюда. Он тает на горячих макаронах насыщая их своим неподражаемым ароматом.
Болоньезе универсальный соус. Он сочетается с макаронами, рисом, картошкой и другими овощами. Им можно фаршировать перец, делать запеканки, бургеры, подавать, как соус к чипсам и многое многое другое.
Попробуйте и вы приготовить Болоньезе по этому рецепту. Рецепт как готовить будет в описании к видео.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014