Мясо, запеченное с колбасой

Автор: Меланка 15 Января 2014
Мясо, запеченное с колбасой

Очень уж люблю экспериментировать с запеченным мясом. И этот рецепт - очередное подтверждение. На этот раз я запекала его с палочкой колбасы. Получилось недурно! 

 

Нам понадобится:

свиная вырезка – 1 кг

колбаса сырокопченая – 400 г

соль, перец, чеснок, любимые специи – по вкусу

Способ приготовления:

Кусок свиной вырезки разрезать по длине, но не до конца, а потом сделать надрезы в обе стороны и развернуть. Таким образом у нас получается прямоугольный пласт мяса нужной толщины. Именно им мы теперь и займемся – тщательно натрем смесью пропущенного через пресс чеснока, соли, перца, имбиря и других любимых вами специй. Теперь мяско нужно аккуратно сложить в контейнер и убрать в холод часов на 5-6. Можно, конечно же, и на ночь.

Длина палочки колбасы зависит от размера нашего пласта мяса – выкладываем на него колбаску, отрезаем лишнее и крепенько сворачиваем рулетом.

Обвязываем все это нитками  

заворачиваем фольгой и запекаем в течении 1,5 часа на умеренном огне.

Вот такое мяско в разрезе у меня получилось!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Января 2014
# 0

Уважаемая Меланка, зачем же такое шикарное мясо портить с/к колбасой? Мясо вкусное, зепеченое. В негот можно добать любвые овощи, курицу, сыр, для вкуса копченого — бекон або сало.. Но кусок колбасы Что дал вам сий рецепт?

Меланка 15 Января 2014
# 0

Очередной кулинарный эксперимент. С овощами и фруктами — было, с сыром — было, беконом и салом тоже было. А вот с колбасой пока не было. Захотелось попробовать. Признаться, не удалось. Просто...не хватило. За гостями не успела. 

Marsella 15 Января 2014
# 0

Меланочка, мясо такое вкуснющее, ну зачем в него колбасу  Не обижайтесь, пожалуйста, овощи разные, а  с картошкой еще не видела подобного рецепта ! Буду рада, если воплотите! Ни разу не делала мясных рулетов 

Меланка 16 Января 2014
# +1

Признаюсь, что если мне и обижаться, то исключительно на своих гостей, которые (повторюсь) оставили мне пустую тарелку, не оставив ни кусочка. Но, конечно же, делать этого я не буду, а лишь тихонько порадуюсь, что мой очередной кулинарный эксперимент удался (пустая тарелка тому доказательство)... Ну а по поводу картошки я Вас, наверное, разочарую — как-то не впечатляет... Может, Вы попробуете?

Marsella 16 Января 2014
# 0

Как говорит, Инна — может сильно голодные были /шутка/ 

Вы не любите картошку?

Меланка 18 Января 2014
# 0

Против картошки я ничего не имею. Просто, судя по всему, Вы к ней более благосклонны... Имеется в виду Ваш недюжий опыт в ее выборе, переработке, приготовлении и... Наверное, цитирую: "сильно голодные были /шутка/ "

Marsella 19 Января 2014
# 0

У нас на Урале, картошка — всему голова Можно на ты

Меланка 20 Января 2014
# 0

ОК  И ко мне тоже 

Катюничка 15 Января 2014
# 0

Спасибо, взяла в закладки, попробую приготовить))

Меланка 16 Января 2014
# 0

timtatka 15 Января 2014
# 0

Вы конечно же молодцы, но соглашусь с Марселлой(сори за неточность в написании) — зачем портить великолепное мясо, пусть даже хорошей колбасой. Но Вы не переживайте. Эксперементируйте (вот кур. грудку туда) и вдохновляйтесь (  у Вас это получается — судя по рецептам ). Вы умничка, так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меланка 16 Января 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014