Кролик - нежное, диетическое мясо!

Автор: Ксюша 4 Июня 2008
Кролик - нежное, диетическое мясо!
Овощное рандеву с кроликом — прекрасное окончание рабочего дня ;)!
Необходимое время на готовку — 20 мин.,
на подготовку ингредиентов — 15 мин.,
на сервировку — 5 мин. :).
А результат вкусный романтический ужин :) для всей семьи!

Наслаждайтесь ;)!
ингредиенты

Для романтического ужина необходимо:
- как минимум двое :), двоем и веселее и быстрее готовить ;)
- 2 бокала вина
- свеча

и в принципе, можно ограничиться :), но все же рекомедую еще приобрести:

600 гр. кролика
2-3 шт. сладкого перца (2 крупных или 3 средних, лучше разных цветов)
2 шт. помидора (по-тверже и по-больше :)
1 шт. кабачок
6 головок лука
450 гр. сметаны (мы брали 20%)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
0,5-1 ч.л. специй — орегано

Справка ;) — Орегано – однолетнее кустистое (высотой до 75 см) растение (Origanum vulgare), родственник мяты. Другое название — душица обыкновенная.
подготовительные работы

Овощи промываем, перец освобождаем от семян ;).
Кролика филирируем :). Т.е. кости в горшок, а мясо в миску ;).
Для ленивых — косточки можно вытащить и после предварительной обжарки кролика, но мне удобнее сразу .

нарезка

Нарезаем лук крупными кружочками.
Овощи: помидоры, перец, кабачок режем крупными брусочками.

жарим кролика

На сковороде или в казанке раскаляете подсолнечное масло, и слегка обжариваем кролика, нарезанное крупными кусками.

жарим лук

В другой сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем лук, присыпанный орегано. Обжариваем минуты 3-4, периодически помешивая.
Хитрый совет: Если у вас только одна сковорода ;) — делайте поэтапно. Обжарьте кролика, переложите в какую-то другую емкость. Сполосните сковороду и обжарьте лук ;).

казанок — добавляем лук

В большую емкость, у меня это казанок, в котором уже слегка обжарился кролик, добавляем поджаренный лучек.

На лучек сладкий перчик.

казанок — добавляем кабачок

На перчик кабачок.

казанок — добавляем помидорки и специи

Затем помидорки и специи (соль, перец).

казанок — перемешиваем

Все тщательно перемешиваем :).

казанок — добавляем сметану

Заливаем сметаной, еще раз перемешиваем и отдыхаем 20 мин. :).
Через 20 мин. Ваш нежный, ароматный и романтический ужин готов.

Приятного аппетита и романтического времени суток!

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 4 Июня 2008
# +2
почему рецепт не полный? где лекала для шапки?
# +1
-))))))
# +1
Вкусненько описала! и действительно все выглядит легко. думаю сегодня кролика мне уже не раздобыть.... а вот курица лежит в морозильнике! Ждите курицу с овощами -))))))))))))))))) Ксю, ты же мне простишь плагиат? Тока честна!
Ксюша 4 Июня 2008
# +1
Спасибо ! Ага, буду только рада видеть новую интерпретацию , выкладывай рецептик . Интересно, а орегано с курицей как ?
# 0
хм. а у меня уточнения! 1) правильно я понимаю — луковиц 2 шт? 2) 20 минут отдыха в духовке или на плите?
Ксюша 4 Июня 2008
# 0
1) луковиц 6 шт., спасибо, что спрашиваешь, сейчас допишу в ингредиенты , на фото также можно увидеть все 6 . Вообще, идея сайта такова, что на фото ингредиентов выкладывается именно то количество, которое идет в рецепты . Исключения: соль, перец, другие травы и приправы, так как здесь сам себе Шеф . 2) ты 20 минут отдыхаешь на диване , а вот кролик тушится на плите
# 0
1) Действительно можно! Но ты же знаешь какое у меня зрение!! 2) а у меня будет в духовке, потому что все подходящее по размеру стеклянное -( открытого огня не терпит...
Ксюша 4 Июня 2008
# 0
так это будет абсолютно новый рецепт как назовешь ?
# 0
ну не скажи! Орегано ведь осталось!!!! -)
Ксюша 7 Июня 2008
# 0
Спасибо, за курицу с овощами! Она на сайте прекрасна!
dasia 21 Октября 2010
# 0
а как сделать так чтобы сметана во время тушения не сворачивалась?
shurik 21 Января 2011
# 0
думаю надо брать свежую сметану
василек 18 Августа 2011
# 0
Сегодня готовила так кролика, очень вкусно получился. Спасибки за рецепт.
Virago 22 Августа 2011
# 0
Тыщу лет не ела кролика Воспоминание о детстве: у нас их много было. Какое вкусное мясо
РозочкаЕфремова 4 Августа 2017
# +1

Я готовила кролика только сыну,, когда вводила прикорм. Но это было очень давно. И никогда даже в мыслях не было приготовить это диетическое и очень нежное мясо себе. Но вот прошли годы и моя фигура "поплыла". Приходиться выдумывать и выгадывать, уже принимаю препарат неослим, чтобы меньше кушать. Вот теперь обязательно попробую новый рецепт легкого и диетического блюда! спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена без лектинов блины блюда из кабачков блюдо из курицы быстрый салат видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка гороховый суп гюльчехра видео рецепт десерт домашние котлеты еда завтрак заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить как приготовить сочные котлеты кекс кето клубника консервация котлеты котлеты с курицей и крабовыми палочками красная смородина кулинария куриное мясо курица легкий рецепт лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде летний торт мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски перец болгарский печенье пирог праздничный салат рецепт рецепт котлет салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпеска сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка торт торт без выпечки торт к чаю ужин хашлама шоколадно- кокосовый торт խաշլամա
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014