Кролик - нежное, диетическое мясо!

Автор: Ксюша 4 Июня 2008
Кролик - нежное, диетическое мясо!
Овощное рандеву с кроликом — прекрасное окончание рабочего дня ;)!
Необходимое время на готовку — 20 мин.,
на подготовку ингредиентов — 15 мин.,
на сервировку — 5 мин. :).
А результат вкусный романтический ужин :) для всей семьи!

Наслаждайтесь ;)!
ингредиенты

Для романтического ужина необходимо:
- как минимум двое :), двоем и веселее и быстрее готовить ;)
- 2 бокала вина
- свеча

и в принципе, можно ограничиться :), но все же рекомедую еще приобрести:

600 гр. кролика
2-3 шт. сладкого перца (2 крупных или 3 средних, лучше разных цветов)
2 шт. помидора (по-тверже и по-больше :)
1 шт. кабачок
6 головок лука
450 гр. сметаны (мы брали 20%)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
0,5-1 ч.л. специй — орегано

Справка ;) — Орегано – однолетнее кустистое (высотой до 75 см) растение (Origanum vulgare), родственник мяты. Другое название — душица обыкновенная.
подготовительные работы

Овощи промываем, перец освобождаем от семян ;).
Кролика филирируем :). Т.е. кости в горшок, а мясо в миску ;).
Для ленивых — косточки можно вытащить и после предварительной обжарки кролика, но мне удобнее сразу .

нарезка

Нарезаем лук крупными кружочками.
Овощи: помидоры, перец, кабачок режем крупными брусочками.

жарим кролика

На сковороде или в казанке раскаляете подсолнечное масло, и слегка обжариваем кролика, нарезанное крупными кусками.

жарим лук

В другой сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем лук, присыпанный орегано. Обжариваем минуты 3-4, периодически помешивая.
Хитрый совет: Если у вас только одна сковорода ;) — делайте поэтапно. Обжарьте кролика, переложите в какую-то другую емкость. Сполосните сковороду и обжарьте лук ;).

казанок — добавляем лук

В большую емкость, у меня это казанок, в котором уже слегка обжарился кролик, добавляем поджаренный лучек.

На лучек сладкий перчик.

казанок — добавляем кабачок

На перчик кабачок.

казанок — добавляем помидорки и специи

Затем помидорки и специи (соль, перец).

казанок — перемешиваем

Все тщательно перемешиваем :).

казанок — добавляем сметану

Заливаем сметаной, еще раз перемешиваем и отдыхаем 20 мин. :).
Через 20 мин. Ваш нежный, ароматный и романтический ужин готов.

Приятного аппетита и романтического времени суток!

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 4 Июня 2008
# +2
почему рецепт не полный? где лекала для шапки?
# +1
-))))))
# +1
Вкусненько описала! и действительно все выглядит легко. думаю сегодня кролика мне уже не раздобыть.... а вот курица лежит в морозильнике! Ждите курицу с овощами -))))))))))))))))) Ксю, ты же мне простишь плагиат? Тока честна!
Ксюша 4 Июня 2008
# +1
Спасибо ! Ага, буду только рада видеть новую интерпретацию , выкладывай рецептик . Интересно, а орегано с курицей как ?
# 0
хм. а у меня уточнения! 1) правильно я понимаю — луковиц 2 шт? 2) 20 минут отдыха в духовке или на плите?
Ксюша 4 Июня 2008
# 0
1) луковиц 6 шт., спасибо, что спрашиваешь, сейчас допишу в ингредиенты , на фото также можно увидеть все 6 . Вообще, идея сайта такова, что на фото ингредиентов выкладывается именно то количество, которое идет в рецепты . Исключения: соль, перец, другие травы и приправы, так как здесь сам себе Шеф . 2) ты 20 минут отдыхаешь на диване , а вот кролик тушится на плите
# 0
1) Действительно можно! Но ты же знаешь какое у меня зрение!! 2) а у меня будет в духовке, потому что все подходящее по размеру стеклянное -( открытого огня не терпит...
Ксюша 4 Июня 2008
# 0
так это будет абсолютно новый рецепт как назовешь ?
# 0
ну не скажи! Орегано ведь осталось!!!! -)
Ксюша 7 Июня 2008
# 0
Спасибо, за курицу с овощами! Она на сайте прекрасна!
dasia 21 Октября 2010
# 0
а как сделать так чтобы сметана во время тушения не сворачивалась?
shurik 21 Января 2011
# 0
думаю надо брать свежую сметану
василек 18 Августа 2011
# 0
Сегодня готовила так кролика, очень вкусно получился. Спасибки за рецепт.
Virago 22 Августа 2011
# 0
Тыщу лет не ела кролика Воспоминание о детстве: у нас их много было. Какое вкусное мясо
РозочкаЕфремова 4 Августа 23:20
# +1

Я готовила кролика только сыну,, когда вводила прикорм. Но это было очень давно. И никогда даже в мыслях не было приготовить это диетическое и очень нежное мясо себе. Но вот прошли годы и моя фигура "поплыла". Приходиться выдумывать и выгадывать, уже принимаю препарат неослим, чтобы меньше кушать. Вот теперь обязательно попробую новый рецепт легкого и диетического блюда! спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы бразильская быстрое блюдо выпечка готовое слоеное тесто еда проста завтрак закуска запеканка запіканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить рулетики как приготовить соус из слив картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты креветки куриное филе куриные отбивные курица кіноа лавш лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки постная выпечка простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления рулетов из слоеного теста рецепт соуса ткемали рецепт українською рецепт шоколадного торта рубленные котлеты руе рукола салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок соус соус ткемали сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин фета черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014